Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Ireland–Fort Camden…

Вход в бухту Корк когда-то прикрывало три форта. Carlisle fort (как это в.. читается?) Карлайсл форт? Форт на острове Спайк, местный Аль-Катраз. И форт Камден. На остров Спайк, где когда-то была тюрьма, мы еще не добрались. Только пооблизывались с берега. Форт Карлайсл прочно оккупирован военными, как база для тренировок. Насколько они пофигистично относятся к проникновению агентов вражеской разведки на свою территорию – мы проверять не стали. 

А вот форт Камден готовится к приему туристов. Возле входа веселый местный дядька, с менее веселой местной теткой обьяснили нам, что форт будет открыт где-то в августе. Дали линк на фейсбук и позвали на открытие. Тетка была не такой веселой, потому что пока дядька радостно нам все обьяснял – она продолжала красить перила. Красили они конечно по-ирландски. Нанося краску прямо на ржавчину.

Наглеть и лезть на охраняемую территорию мы не стали. Побродили вокруг форта, пытаясь обойти его с моря. Димка нащелкал высокохудожественных фоток, красивых, но слабо рассказывающих о форте собственно. Зато красивых.

Смотреть как всегда следует правильно: Silverlight –> Slideshow –> Full screen.

Собака, а нормального плагина тег-генератора для Лайврайтера для ЖЖ – нету! :(

Tags: Ирландия, Камден, Корк, путешествия, развалины, форт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments