Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Поездка на великах к плотине Иннискарра…

В эти выходны на великах собралась целая толпа. За исключением Форсажа. У него велика нет, и поэтому он злой как почтальен Печкин до покупки велика. Вначале, группа чуть было не распалась, из за “сильного встречного ветра”. Все-таки компьютерщики могут любую причину придумать, лишь бы снова оказаться за уютным монитором. Однако потом приехал спотсмен Димка с женой, и решительно пинками заставил всех пилить аж за 20 км к шикарной плотине к западу от Корка. Причем пилили постепенно разгоняясь. Сначала  “в парк”, потом “за парк” а потом уже “а поехали…”!  

 

 

 

 

 

 


2011-06-05 16.00.56Пилили вдоль парка Фицжерльд. И вдоль речки, на которой собственно плотина и стоит. В парке устраивали марафон, и поэтому там гуляла толпа народа. А так же конечно по местным традициям стояла куча лотков со всякими вкусностями, играли оркестры и просто уличные музыканты. А некоторые, особо закаленные, даже купались в речке.

 

 



2011-06-05 16.04.03Река резко расширялась, благодаря таким вот искусственным порогам. На другой стороне стояла то ли мельница, то ли мануфактура. Подозреваю что это музей, и надо будет туда заглянуть. А серые здания на другом берегу – это колледж искусств.

 

 

 


2011-06-05 16.10.59Наша компания на великах на выезде из парка. Только Сергей умотал куда-то дальше. Скульптура изображает доисторическую ящерицу по кличке то ли сарон то ли саурон. В результате мы обозвали ее Сауроном. Некоторые правда резонно предположили, что так здесь утилизируют старую сельскохозяйственную технику.

 

 

 


2011-06-05 17.38.28Пропилив почти 20 км по красивейшим местам вдоль речки, мы таки добрались до плотины. Фоток поездки нету, поскольку было откровенно трудно доставать смартфон на ходу. Но сама местность там – черезвычайно красивая.

 

 

 


2011-06-05 17.53.56В речке водится упитаная форель. Ее ловило сразу несколько рыбаков. Правда безуспешно, потому что форели и так хватало жратвы. Но они не унывали, и забрасывали удочки в основном для развлечения. Каменистая дорога вдоль речки идет недалеко, но таки просит поноситься по ней на чем-нибудь BMX-совском. Несясь обратно, я увидел халявую бутылку спрайта. Увы, оказалось, что это моя, выпавшая от тряски. А Ирена потеряла свои солнечные очки, но мы, обшарив дорогу снова – таки нашли их. К счастью, обратная дорога вела в основном под горку. И было не так ужасно крутить педали на обратном пути. К сожалению, был так вымотан, что забыл снять те кебабы, что делают в местном "”Истанбуле”. Все калории, что мы сожгли на этой дороге влезли в нас снова, и даже полезли из ушей. Но все равно было чертовски вкусно.

Tags: Ирландия, велики, плотина, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment