Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Бесконечный цикл…

Забавную картину наблюдал только что. Пример двух враждующих алгоритмов. Выставил в компе в биосе – стартовать после пропадания электричества. Но в том центре периодически случаются скачки, от которых срабатывает защита на блоке питания. Нужно вынуть шнур питания, подождать пару секунд, воткнуть – тогда блок включается. Позвонили, сказали что комп упорно не стартует. Когда увидел своими глазами – посмеялся. Дядька попался старательный, и делал все как я ему сказал.

Вынимает шнур. Втыкает. Комп стартует, но экран еще темный, вентиляторы тихие. Он нажимает кнопку питания. Комп выключается. Он ждет десяток секунд, потом повторяет операцию. Вынимает шнур. Втыкает. Комп включается. Он жмет кнопку – комп выключается.

Посмеялся, обяснил. Но например раздражения – совершенно не вызвало. Это не пример тупости. Возможно пример неумения выйти за рамки инструкции и самостоятельного добывания информации. Но с логической точки зрения – все было абсолютно правильно. Человек действовал согласно инструкции, оставленой ему компьютеристом. Когда инструкция не сработала – он остановился, и вызвал техпомощь. Молодец.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments