Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Ирландия. Грыбы…

2011-09-18 14.49.29Ходили по лесу и случайно нашли вот такую вот красоту. Местные грибов не собирают и наверное даже в чем-то опасаются. Друидов давно вывели, чтоб говорили какие можно жрать, поэтому посоветовать некому. С другой стороны всем известно, что правильные грибы растут в магазинах. А растут там в основном шампиньоны. Правда еще одна сложность в собирании грибов – что местный подлесок можно преодолеть только с мачете. Или ручной газонокосилкой. А растет там не абы что – а всякие ежевики и все остальное не менее колючее. В любом случае, мы их разумеется срезали.

Супов в Ирландии нет как класса. И это сильно бесит. Местное, то что они называют “овощным супом” – это густой овощной суп-пюре, почти каша, с одинаковым вкусом везде. Не скажу что невкусно, но другого здесь просто нет. Местные китайцы – халтурщики. Китайские супы в Вильнюсе были в разы вкуснее. Местным же даже лень мелко-мелко порезать, как это делают китайцы – крошат огромными кусками.

Факт то что я соскучился по супам. И конечно грибы пошли на именно на суп а не на жарку. И вот вкуснятина уже в процессе. Супа хватило аж на два дня. Я еще по случаю прикупил суповой термос. И в нем притащил его на работу. Суп получился мягким, и я еще забыл добавить лавровый лист. Но конечно, это было на голову вкуснее того, что в Ирландии вообще можно найти.

IMG_20110919_132605Продолжая разговор о супах и местной еде – начинаю соглашаться со старожилами в том, что еда тут ужасная. То есть тут есть рестораны. В которых с тебя попросят 40-60 ево за жрачку, и далеко не факт, что эта жрачка будет вкусная. Опять ходили в Cornstore, и например креветки в масле – были вкусными. А вот стейк – явно недомариновали, и даже Димка сказал, что его недожареные горелки выходят практически так же. Но здесь крайне мало маленьких кафешек, где тебя покормят дешево и вкусно. Здесь есть Истамбул – кебабня, в которой делают дествительно вкусные кебабы. И здесь есть всякие Макдоналдсы, КФС, рокеты и прочие гамбургерни. Но найти кафешку, в которой хотя бы подавали супчик, чанахи, жаркое, карбонадик с пюре, и прочие мелкие радости – нереально! Единственное чем тебя здесь могут накормить в любой местной забегаловке – это сэндвичи. Если она продвинутая – будет жареная рыба и картошка-фри. Рыбу лучше не брать. Они вроде как пытаются ее жарить, и даже в тесте. Но сама рыба – безвкусная, а тесто обжаривается до консистенции бетона.

2011-08-30 12.53.19Возвращаясь к готовке – вот еще один эксперимент. Чанахи в кастрюле. Чугунков я здесь не нашел вообще. Из за того что сок весь стек на дно – получилось больше похоже на жаркое. Однако все равно была вкуснятина!

Tags: Ирландия, грибы, еда, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments