Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Чеккап мошинко…

Вот что с людьми делает Ирландия! Ажно на позапрошлой неделе ездили в гости к Greasy Monkey. А написать собрался только сейчас. У меня сильное подозрение, что когда весь мир накроет Большой Полярный Лис – здесь народ почешет в затылке, и продолжит выращивать коровок да овечек. Тем более, что это “остров за островом”. Через два пролива ни зомби ни врагицкие зольдатены не доберутся.

Но в результате поездки было проведено испытание аж трех дейвайсов. Во-первых самой машинки. Во-вторых планшетки. И в-третьих Co-pilot. Поскольку мой SGS удачно плюхнулся экраном вниз на пол лифта, и скорее всего ему под этот экран еще более удачно попал каменюк – навигации у нас не было. Планшетка только вайфайная, а закэшировать нужные местан гоглмапс я конечно прослакал. Но зато я как раз перед этим я скачал перацкий Co-pilot, который на первом тестировании слил iGo по картам. Тем не менее, в дороге мы его юзали на полную катушку, и он мне начал нравится. По сравнению с Андроидной версией iGo он позволяет очень удобно искать по дороге нужные POI. Без чего нормальную навигацию вообще нельзя выпускать на рынок. Зато ко-пайлот в отличии от iGo имеет великолепные настройки, позволяющие кастомизировать что угодно. Вплоть до составления собственного алгоритма – какие дороги, с каким покрытием и ограничениями включать в поиск, какие POI показывать, о каких вообще предупреждать. Думаю даже купить, хотя Димка сразу скажет фи!

Что касается самой планшетки, то она честно прожила в режиме навигатора на максимальной яркости без подзарядки почти два часа туда, и час обратно. Обратно уже включали ее в прерывистом режиме – до следующего перекрестка. Довела нас до прямого шоссе на Корк и сдохла. Но понятно, что навигатор жрет неслабо.

Андрей от зомбей вообще спрятался шикарно! Жизнь людей в такой глухомани меня и восхищала и поражала одновременно. Правда если есть интернет и подача электричества, то IMHO – жить можно и на одинокой скале. Мы его не нашли даже когда он дал точные GPS координаты. Но это уже мой фейл – я просто ткнул в навигатор на “похожую дорогу”. В результате уехали в другую сторону в царство таких же одиноких домиков. Как я предполагаю – там могут жить только известные и не очень писатели и ремоут-программеры. Как там живут остальные люди – для меня загадка. Хотя, я вот езжу каждый день на работу 20 с чем-то км и меня это не ужасает. Но вообще я бы тоже спрятался в таком домике с удовольствием. Только стены у меня были бы раза в два выше. А по периметру – автоматические турели.

Однако работает он здорово. Чувствуется годами отточеные навыки. Никаких хождений вокруг машины и сомнений что-там где откручивается? Щух-шух – и машина за десяток минут раздета от всех защитных кожухов сверху и снизу. Причем в отличии от других мастеров, он эти кожухи не сломал, а даже починил сломаные ранее. Поскольку мне всегда везет с техникой – машинка оказалась очень даже живая. Ничего катастрофического, все в пределах расходников. Так что скоро отпуск и буду тестировать местный сервисв Мидлтоне. С бензопроводом на Ситроэне они справились, посмотрим можно ли им доверить смену пыльника на Рено? А может не рискну и поеду опять к Андрею в гости. Все-таки автомеханик – этот как врач. Доверяешь только тому у кого есть репутация. Машинка нажрала в среднем 6 литров на 100 км. Причем оказалось что 120 км по шоссе – это далеко не оптимальный режим для 5-ти скоростной коробки. Нужна 6-ти скоростная.

Димка наделал довольно красивых фоток всего процесса. Пришло котэ посмотреть и полюбоваться гостями. Потом приехал ирландец, вмявший задом на своем чем-то микрониссановом багажник. Причем мы пришли к выводу, что если бы багажник открывался – ирландец бы не парился и ездил бы дальше. К машинам они тут относятся как к тапкам.

Кстати, на обратном пути, встретилась целая колонна стариной техники. На следующий день должны были состояться гонки этих паровых машин. Вот такая вот глухая ирландская деревня! :)

Tags: Ирландия, Рено, машина, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments