Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Сумка вс сумка…

SitkaВсе-таки в тендере на поставку новой сумки великому мне – победил Maxpedition. Сумки для американской армии, репутация и все такое – это оказалось решающим при оценке закупочной комиссии. На самом деле проблема сумки зрела давно. Их есть у меня аж три.

Одна простая, подареная, но с логотипом, которым она и ценна. Таскание на работу каждый день ее убивает, а я бы хотел сохранить ее в качестве сувенира.

Вторая – хороший правильный рюкзак. Но хотя рюкзак таскать конечно можно, для ежедневного ношения он неудобен. Таскать его можно на спорт или в путешествия. Но он здоровый.

Третья сумка – это лучшая сумка для ноута Logitech Kinetiс. Ее я и таскал раньше как EDC. В нее кроме ноута влезало все, иногда даже фотик и электроотвертка. И защищено все это было очень надежно. Но у нее был единственный недостаток – на велика ее таскать было все-таки неудобно.

Хотелось чего-то стильного, кульного, рульного, надежного, практичного, неубиваемого. Для таскания на каждый день, но чтобы такую сумку можно было и уронить в грязь, и таскать в багажнике машины и за спиной на велике. И что бы в нее влезало все, от планшета до ноутбука при нужде. Ну и конечно EDC – отвертки, фонарик, ножик, обеды, походные ложки и вилки, и прочие полезные вещи на случай атомной войны или нападения зомбей. Но чтоб при этом она все-таки оставалась сумкой а не рюкзаком.

В результате оказалось два варианта. Ситка и Миксбаг. Ситка – это Maxpedition. Сверхнадежные гиры для туристов, путешественников и разумеется армии. У меня уже был их мега-кошелек, так что я имел представление о качестве и надежности. Миксбаг, очень интересное решение, сумка из двух частей. Можно таскать как двусторонний рюкзак, как сумку, как барсетку, как поясную сумку. Вообще она очень подходила и была мне крайне интересна. Но я ничего не знал о ее качестве. Однако, как все у русских – при хорошей задумке исполнение ужасное. Попытка ее купить расставила все по своим местам. Купить ее можно только связавшись лично с изготовителем. Причем при цене, дороже чем от Maxpedition, купить ее не находясь где-то не в Москве – очень тудно. Доставка зачем-то TNT и стоит половину стоимости самой сумки. Выбора нету, обычной, или более дешевой почтой не пошлешь. В Европе отделений нет. Сроки – тоже черт его знает. Можно было бы конечно попросить знакомых в Москве ее купить и отправить каким DHL-ом. Но подобные сложности при покупке дорогой и неизвестной сумки отбили любое желание этим заниматься.

В результате зашел на британский сайт, продающий Крутые Вещи Для Настоящих Мужиков, и за пять минут купил Ситку черного цвета. В Европе она дороже – 124 GBP + 4 фунта пересылка. Зато должна прийти либо сегодня, либо в понедельник. Товар нужно не только создать, его нужно еще и продать. Хотя чем черт не шутит, если буду когда-нибудь в Москве, то возможно куплю и Миксбаг. Чисто ради интереса.

Tags: maxpedition, mixbag, сумка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments