Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Дорога N71 от Килларни до Кенмайр…

Наверное одна из самых красивых дорог в Ирландии. Вьется по обрывам, забирается высоко в горы, петляет между речек и горных озер. Первый раз мы по ней ехали ночью, возвращаясь с Mizen Head, через Килларни. Ощущение было потрясающим. Забирались в горы мы еще когда было светло, и я прекрасно ощущал что слева от меня глубокие обрывы. Но виден был только тоннель из света перед машиной и чернота побокам. И вьющаяся дорога, как в каком-нибудь симуляторе.

Зато потом я вернулся днем, посмотреть как это выглядит на свету. Как и все в Ирландии, впечатление такое, что они это специально фотошопили. На высоких точках дороги сделаны маленькие стоянки, откуда можно любоваться панорамой. Сама дорога то расширяется до двухполосной, то так стискивается горами и заборчиками, что разьехаться можно только впритирку. А по ней ездят и фуры! Только вежливость ирландских водителей спасает от заторов.

Да что фуры! По этой дороге периодически носятся спортивные машины. И любители испытывают свой скилл. И компании посылают на испытания образцы серийных машин. Мы стояли на красивйшей площадке на Lady’s View. Только мне об этом рассазала Ольга, как завыла сирена, и мимо нас пронесся полицейский на мотоцикле. А за ним – целая квалькада спортивных машин. От старых БМВ, до каких-то современных Ламборджини. Я хватаю фотик, а он мне в ответ пищит – батарейки кончились! Пока я менял батарейки – они унеслись вниз. В отчаянии попытался поймать их трансфокатором на ленте дороги внизу. К слову сказать, это делали и все туристы, автопробег всех застал врасплох. Получилось отвратительно.

Зато по совету Альберта сшил по несколько фоток в панорамы. Что позволило перестать хотеть широкоуголный обьектив. Хотя солнца не было, вид все равно получился очень красивый.

А еще там есть горные озера. А по горам вокруг ходят овечки с цветными метками на попах. Очень часто эти овечки вылезают на дорогу и водителям достаются бесплатные шашлыки. (Ну либо кто-то улетает с обрыва.) Я не выдержал, затормозил и снял одну удирающую от машины овцу. А когда возвращались – овец было целое стадо. Расходились лениво, недоумевая – кто им мешает греться на теплом асфальте? Но было уже темно и снимать я не стал.

Еще очень понравились тоннели, вырубленные прямо в скале. У них очень старый вид. Такое впечатление, что их вырубали еще римляне, кирками а не динамитом. Дорога в них опять сужается до одной полосы и такие тоннели приходится проскакивать по очереди.

Снимал и Димка, однако по своей лени, он так и не передал фотки. А у него там должны быть еще мостики через горные речушки и заброшеная церковь.

Tags: n71, Ирландия, Килларни, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments