Что в игре меня сильно порадовало, так это все что предсказывали, обвиняя хороводишко в педофилии - это все чистая и голая правда.
Игры как таковой - там нет. Местный бомж.. бомононд с хобота может очень долго рассусоливать про "нотаргет" и прочую х...ню. Нотаргет там действительно есть. Он здорово сочетается с тем, что что мобы в основом стоят стоймя. А если уж двигаются, то так неторопливо и строго на тебя - что только "альтернативоно одаренные" консольщики испытывают какие-то сложности в попадании. Ну прибавим к этому еще три абилки на двух кнопках... Ой, сорри, 4 можно скомбинировать, наверное для мега-задротов от геймпадов.
Больше всего порадовал первый мини-босс. Тот на котором "тактика и стратегия". Вот как это выглядело после унылого гринда сотен мобов по квестам "а убей-ка ты еще десяток мобов!":
Мы с Форсажем порадовались что это а) наконец-то "групповой квест повышеной сложности" б) Аж потребовали 5 человек для запинывания. Даже потребовали подтвердить что мы в своем уме, идя туда вдвоем . (Но мы уже к тому времени что-то подозревали.) Более того, при заходе в пещерку нам насильно сунули непися-хилера. Форсаж вар - я маг. Подозреваю, что зашли бы хилеры - им сунули бы танка? В пещерке было немного трэша, сдуваемого АОЕ, ну а потом Грозная и Страшная анимация, где чуда-юда-крабо-демон долго бил когтями по земле и ваще вел себя как-то дерзко.
После издевательства над тушкой, стало понятно почему умственно отсталые так писаются кипятком от этой игры. (Ну о сложности для детей дошкольного возраста – чуть позже.) Босс имел выносящую мозг абилку – напрыг! И мама родная – надо было разбегаться! А не тупо стоять и шмалять в него автоатакой. Поскольку сложность босса была в игре расчитана на криворуких консольщиков – босс делал это медленно и торжественно. Не удивлюсь, если в инстах, перед каждым применением спец-абилки они будут произносить длинную и пафосную речь! (Не верите? А вот зря! Простые мобы на местности практически так и делают!) Для инвалидов вимотов и геймпадов – это наверное называлось «динамичная битва». Для КС-ников и квакеров – это называлось «стоять на месте и иногда лениво отходить в сторону».
Как происходил сам бой? Босс долго вставал на задние лапы и махал передними. За это время задрот-Форсаж успел слить в него все абилки вара, а я все дистанционные атаки какие были на тот момент. В количестве ровно трех штук. После чего я раскрыв рот стоял и смотрел на охренительно упавшие хитпойнты босса, и даже не стал отбегать от его «напрыга». В ВоВ-е это был бы вайп, а боссу бы сняло 1% хитпойнтов. Здесь мне сняло 20% хитпойнтов, после чего я почесал в затылке, отошел в сторону и растеряно сказал «О-кей!». После чего каждый раз, когда босс вежливо и нудно начинал предупрежать о том что «вот он сейчас как прыгнет», мы успевали влить в него все что вливалось, и лениво отойти в сторону. Никакого прицеливания вообще не нужно. Разве что для дебилов-консольщиков. Огромная туша на пол экрана – и ты не промахнешь в нее никак, если хотя бы смотришь мордой в ту сторону. Даже если он «пробегает» мимо тебя, а в реале – проползает со скоростью улитки – промахнуться все равно нереально. Под конец «боя» длившегося ровно три боссовых абилки, я настолько обнаглел, что не убегая с его пути – просто «прожал все кулдауны». Т.е. разрядил в него даже стоячее АОЕ. От которого он позорно и сдох. А у меня осталось еще 20% ХП, несмотря на то что босс усиленно прыгал на мне как лягушка, изображая «повышеный дамаг». С бутылочками и отлечиванием – эта жаба убивалась бы соло.
Самое веселое, что к концу боя до нас таки добежал жырный медведе-хилер. Пыхтя и отдуваясь. Очевидно что консольщики к этому моменту должны были быть на грани вайпа, и тут бы он их отлечил! Что там должны были делать 5 человек – для меня загадка.
Что еще есть в этом слэшере про сисге и панцу?
Сюжет:
Сюжета и сторилайна там нет, можно сразу положить на него большой и толстый. Даже я, доводивший школоту в инстах до бешенства упорным прочитыванием всех квестов – где-то на 10-м перестал их читать. Даже по диагонали. Бла-бла-бла, вот эти мобы плохие и их надо убить потому что они плохие. Не п...те, уе...ща, которые рассказывают что в ВоВе (и в любой другой нормальной РПГ) то же самое. Сюжет здесь такой, что посреди океана выполз остров-стартовая локация (это вам не Эксодар!), и местные «герои» пошли посмотреть шо цэ такэ. Причем неписи с пафосом рассказывают о «страшной опасности подстерегающей на каждом шагу», а вокруг травка, солнышко, цветочки, пчелки и покемоны. Неписи респавнятся в двух шагах от мирно дремлющих стражей, что сильно добавляет к сторилайну. Долго трындели про какую-то пропавшую «первую икспидицию», которую очевидно и погрызли местные плюшевые мишки. Причем трындеть перестали как только ты дошел до первого городка. Очевидно фантазия на этом кончилась. Ну погрызли и погрызли. Очевидно те играли еще на PS2, а современные «хирои» приперлись уже на некстгенах. Ах да, в центре острова стоит башня-дерево-хрензнаетчто. Зачем оно там и что это такое – хрен его знает. Так и ослаось загадкой – что это за остров, и что собственно там происходит. Текст любого квеста звучит примерно так: «ЗОМГ! Эти демоны такие демонические! Они погрызли моих свинок/солдат/цветочки! Сходи убей еще 10-к!» «Убил 10 этих? Но для лечения моих свинок/раненых солдат/помятых цветочков мне надо эссенцию из вон тех покемонов! Так что сходи убей еще 10!» Где-то на 20-м квесте просто перестаешь читать – зачем там надо убить еще 10 покемонов, и двигаешься по местности гриндом – вынося по дороге все живое. Благо оно выносится с пол-пинка. Особо достает прибытие в местную столицу и патиротическая хуита от местной обкурившейся плутократии. Мы типа невьебенные герои, защищаем хуманити и мирно выглядящее покемонство от злобно выглядящего покемонства. А ты тут чмо 13-го левела, приперся нас беспокоить. Вали убивать покемонов дальше! (Ответов кстати на квесты ровно два: «За федерацию!» и «Слушаюсь сэр!»)
Покемоны:
В смысле мобы. Мясо, мясо, мясо и еще раз тупое мясо. Обычно тусуются кучками, чтобы не было далеко бегать и гриндить. Покемоны разнообразных видов, придумать которых можно только по обкурке. Мирные, добрые, ленивые и тупые. На фарш перерабатываются не оказывая никакого сопротивления и не проявляя признаков интеллекта. Существуют двух видов: Бегущие к тебе напрямик. И бегущие к тебе напрямик в окружении маленьких слоупоуков. Вся тактика боя, пока до 15-го уровня выглядит примерно так: Гуляет инопланетный анимешный кабан с выводком поросят. Я шарахаю в толпу слабо аоешной магмабомбой, после чего на кабана прыгает Форсаж, дико вращая клинками. Визг, кровавые ошметки во все стороны. После чего я прыгаю в самую толпу и разряжаю вторую АОЕ-шку, и тут же отпрыгиваю назад зачейненой спецабилкой. Если там каким-то чудом остается что-то живое, то лениво добиваю фаерболами. То же самое делается соло. Вся эта толпа настолько медленная и тупая – что ты можешь завалить ее всю, не получив ни малейшего урона. Не убивается она с первого раза АОЕ-шками только потому что кабанье двигается настолько медленно – что к убийству главного покемона не все покемончики успевают подбежать в зону действия АОЕ.
Второй тип мобов – это большие и толстые, которые просто медленно бегут на тебя. Магу вообще там делать нечего. Знай попивай кофе одной рукой, да медленно пяться назад. Ах да! У них есть спецабилки! Например покемон спортивного вида, с дисковой пилой на талии – иногда кидает в тебя эту пилу. Иногда, это потому что обычно он склеивает ласты задолго до того как ее успеет применить. Но если он ей в тебя попадает (что еще нужно ухитриться сделать), то тебя просто сшибает с ног. К тому времени, пока он дочапает до тебя – ты успеваешь встать, отряхнуться, и врезать ему по яйцам. (Маги со спецабилкой отпрыгивания – это вообще читерство. Моб доползает до тебя, медленно-медленно замахивается руками, а ты успеваешь поставить ему прямо на башку огненую колонну, и отпрыгнуть назад, не получить ни малейшего дамага.) Применяя эти спецабилки – мобы конечно делают скидку на ту криворукою школоту, что будет играть в эту ММО-шку. Например толстый мускулистый покемон– долго долго воздевает к небу руки и грозит ими, прежде чем шмякнуть ими об землю. Дискоболец вообще не заметил, что он там творит прежде чем пульнуть, поскольку доживал он до этого раза два. Еще один – очень долго и печально грозит топором, прежде чем его в тебя метнуть. Некоторые оленелоси – откровенно пытались сделать рывок, чтобы сбить тебя с ног. То ли это абилка, то ли глюки анимации – понять было сложно. Потому что повернувшись задом к Форсажу – они удваивали дамаг у него. И за полыхающим напалмом кровавым месивом, разглядеть что там покемон делал в последние секунды жизни – довольно проблематично.
Игроки:
Я не знаю, кого они набрали там на бета-тест. Но более унылого сборища убогих дегенератов и генетического шлака – мне еще видеть не приходилось. От чата (который кстати общий везде по зоне, если не по всей игре) – периодически можно было сползти под стол. Вначале конечно все обсуждали как все красиво и кавайно. И как все легко, удобно, и как сейчас ВоВ и СВТОР загнутся разом и дружно. (Текстуры в игре были средненькие, восторженые писеныши на нетбуках и вторых жифорсах – еще не почувствовали всей прелести тормозов). Потом начались мерянья пиписьками. Народ подключал контроллеры от PS3 и от X360 и долго выяснял – какой круче. Потом пошли жалобы на то «кокие тут жостокие мобы и как трудно их убивать!» (а кто бы сомневался в проблемах трктористов). Лично наблюдал магов стоящих в паках мобов, и отбивающихся фаерболами. Потом началось нытье в поисках группы чтобы убить «особо злобных покемонов». Числом кстати ровно две шутки: гулящий по дороге элитник, и босс в пещере. Оба были красными для нас, и оба влет выносятся даже соло. Но у местно школоты это вызывло серьезные проблемы. Особенно когда число абилок превысило 3. Собственно говоря, наблюдая вострженые посты ХБГ и его приключения в ММО-шных мирах – кто бы сомневался! Игра настолько легкая и примитивная по механике боя, что Д3 и Пандария будут по сравнению с ней чем-то вроде флайт-симулятора. Уровень сложности расчитан на то, что играть в нее будет жирный тупоумный школьнег с геймпадом. И юзать ровно две абилки, которые вешаются либо на кнопки мышки либо на курки. Ах да. За всю прокачку до 15-го уровня, нас не убили в игре ни разу. И кстати именно этот аргумент и приводила в качестве достоинства игры какая-то личинка стрекозы в чате. Ну еще конечно шло выносящее мозг сравнение всяких разных ММОшек, и предсказания пифий об очередном убивце все и вся.
Все остальное:
Лолей не вырезали! Ураа! Айлин в игре присутствуют, и как этот галимый хентай пропустят на рынок в Европу – я честно говоря не знаю. Я себе сразу сделал ковайный лоль, а Форсаж – кавайный эльфийк. Долго печалился что размер сисег ограничен. Больше там интересных рас нет, ну разве что боевой хомяк – что наверное дико доставляет! Правда где-то через пол-часа игры, на ихнюю кавайность было глубоко положить. К мелькающей на экране попе привыкаешь моментально. В игру надо играть а не дрочить, а вот играть там как раз довольно уныло. Плюс – вся эта трехомуть с переодеваниями куколок и бронетрусиками, довольно тупо и геморройно реализована на самом деле. В игре падает куча унылого серого крапа: «Ночная рубашка бомжовского вида синяя, серая, красная, зеленая». Что-то более-менее оригинально выглядящее дают только по квестам. Раз в году. Но на некоторых неписях надето ТАКОЕ, что даже если это будет легендарка – я ее дизну от греха подальше. В игре есть тейлоринг и даже покраска! Т.е. теоретически ты можешь что-то там пошить или перекрасить менее кавайное в более кавайное. Но во первых – это достижимо только ценой опять же тупого фарма. Потому как даже на самых начальных уровнях, тейлоринг напоминает средний инжинеринг в ВоВ-е. Что там требуется на более крутых – я не смотрел. Во-вторых, сама система профессий уже полностью порочна и неудобна. Крафтить ты можешь только в определеных местах. (Что будет в столице когда возле станка соберется рыл 20! Несчастные болваны, плачущие про тормоза в Шторме! Вот куда им надо будет отправиться, а не в Бобруйск!) Профессии тебе доступны все и сразу. Но рецепты надо покупать у кучи невнятных вендоров. И эти рецепты по описанию – тоже что-то совершенно невнятное, понятное только корейцам. То есть тебе нужно вначале купить рецепт, который непонятно что делает. Потом подбежать к станку – и посмотреть что собственно нехватает для изготовления. Потом побежать на аукцион или в мир – и добыть реагенты. Потом опять подбежать к станку, скрафтить, и только потом понять что ты собственно сварганил. Все это делает через примерно пять разных окошек. С учетом пустых километровых городов...
Что порадовало – это конечно графика и куколки. Для ММО это очень неплохо, но мне лично напомнило LOTR. А вот то что несмотря на всю кавайность графики, там километры и километры пустого пространства – вызывает уныние. Ты не ждешь ничего другого от карикатурного ВоВ-а. Зато там все удобно, компактно, доступно. Но когда выпускают игру где куколки вот так детализированы – ты ждешь что вроде Скайрима. А тут ты вбегаешь в огромный город, и бегаешь там по пустым коробкам. Да еще архитектура создана больной корейской фантазией. А местность – это унылая зеленая-желтая-серая равнина, с редкими вкраплениями травы и хаотично разбросаными мобами. Квесты разбросаны на километры, и бегать там придется много и долго.
В общем, у корейцев получилось как всегда. За блескучей анимешной мишурой – полная пустышка в плане игры. Что-то плохо с мозгами у народа в 21-м веке. У одних весь бюджет на озвучку уходит, у других на движок...