Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Categories:

Вентили, клапаны и термисторы...

Хотя конечно сейчас материнка может управлять 4-мя вентиляторами, у этой схемы есть один недостаток - она не блескучая! Поэтому заказал вот такую девайсину. 

IMG_20120807_103741





Девайсина умеет моргать лампочками, имеет сенсорное управление. Что прикольно - оно отчетливо видно под углом, когда девайсина выключена. В очередной раз убедился что все обзоры - дерьмо. Ни в одном толком не упомянули о например диапазонах управления вращением. Если у кого-то дурные турбины на 2500 - то тут конечно все ок. Но я не знаю мазохистов которые будут юзать такие. А диапазончик шкалы - как раз до 3000. Поэтому нормальные низкооборотные гиганты - шевелят ее в районе одного квадратика. От 300 до 600 оборотов. (Больше как ни старался - так и не смог выжать.)   Правда основная идея была регулировать вентиляторы на видяшке, которые разгонялись до 1200. В результате - они просто были сняты, на видяшке остался пассивный радиатор, а со всей задачей охлаждения справляется 600 оборотный боковой. В результате в фурмарке она греется до 60-ти, а комп тихо шелестит.

IMG_20120807_104245

Зато конечно выглядит он на все свои 40 паундов. Теперь системный блок напоминает девайс откуда-то из Чужих.

IMG_20120807_180639

Что печально еще - все термодатчики придется перевешивать. Правду показывает только тот который на харде. Ну еще который на радиаторе питания. Остальные присобачены к радиаторам проца и видяшки (как наивно советуют в инструкции), и разумеется показывают комнатные температуры. Как-то их надо будет переклеить на сами чипы или поближе. 

Tags: Компы, оверклокинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments