Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Как святой Патрик змея запускал.

Начало истории здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ol8HBy8YC4o
А уж потом и мы в эту гору полезли. Зная, что Димка будет свои высокохудожественные делать пару месяцев - я таки захватил свой старенький Кэнон. И таки да, не ошибся. Так что фотки пока от японского туриста.

Дорога туда 300 км, и пилить часа четыре. С остановками, с закусками в придорожных кафе и обязательными разминками в красивых местах. Сама гора поначалу не впечатлила. Вот что впечатлило - это толпа народу желающая туда подняться, и проливной дождь отбивающий эту охоту. Дождь мы-таки сумели переждать, и подьем начался просто в пасмурную и мокрую погоду. Потом стало уже откровенно пофиг.

На стоянке бродила толстая добрая собака. (Вообще все ирландские собаки добрые, исключений пока не видел.) Собако вежливо выпрашивало наши бутерброды. Но поскольку к ее приходу ветчину уже сожрали - она печально побрела дальше.

Дорожка начинается асфальтовая, и ведет аж до статуи святого Патрика. И тоже пока ничего не выдает попадалово, которое ждет дальше. Потом дорожка превращается в обычную каменистую тропу до воротец у подножия горы. А вот потом тропа превращается в сплошные каменюки. А потом в каменюки под углом 45 градусов. Но ты этого не знаешь, потому что гора скрыта низкими облаками, и вершину ты не видишь. А вершина на высоте примерно 900 метров над уровнем моря. Прямо в облаках. Поэтому людей в кроссовках и майках ждет очень неприятный сюрприз. Людей в свитерах и ботинках - тоже по большому счету. Мокрыми все будут одинаково.

Удивительно сколько народу залезает на эту гору. Точнее пытается. Многие решают пилить вниз еще на первом перевале. Там есть ровная дорожка, туалет, и можно передохнув подумать - а стоит ли овчинка выделки? Однако некоторые ирландские бабки медленно но уверенно доползают до вершины. Подьем в общей сложности занимает часа два-три. Ближе к вершине дохнут все, и двигаются короткими переходами метров по 10. Однако, как видно на фотках - есть мамонты-спортсмены. Которые вбегают на эту  гору бегом, и потом бегом же с нее и спускаются. С нами отправилась толпа школьников человек в 20. Однако половина из них нашла уютные камешки еще на середине дороги. Я так лично сдох там же. Пришлось сидеть отпиваться колой. Однако потом открылось второе дыхание, и до вершины я таки добрался.

На фотках не всегда виден склон, но на самом деле ближе к вершине он становится крутым. Вообще, вся "тропа" больше напоминает каменную осыпь. По ней здорово прыгать вниз, но очень уныло лезть вверх. И вот так вот уныло вверх ползет вся толпа. Следом за нами шла ирландская семья. Папа, мама и два дитенка. Дитенки были самые несчастные, потому что они были совершенно вымотаны и откровенно не понимали зачем их тащат туда где мокро и холодно. Мы тоже не понимали - но тащились. На вершине дует сильный ветер, и дождевое облако оставляет всю воду на тебе. До вершины добрались все мокрые, однако в разной степени. Как ни странно, моя дешевая рабочая куртка оказалась просто великолепной в такую погоду. Оне промокла только сверху, внутри же было тепло. Ветра она не пропускала.

На самой вершине стоит церковь и похожая на могилу "кровать св. Патрика". Судя по всему могучий дядька там спал на голых камнях, во что верится очень слабо. Мы были не такие могучие и дружно прятались за стенами церкви от ветра. Ветер там просто сдувал с ног и гнал клочья тумана. На фотках этого запечатлеть не удалось, но зато сделал видео. Так же побродили вокруг церкви. Весь остальной народ уже учесал вниз, поэтому было неуютно. Видимость десяток метров, холодно, мокро и дикий ветер. Поэтому поспешили вниз. Я пол-дороги несся прыжками, но потом крутой склон со щебенкой кончился, и пришлось медленно ползти по камням. Кое кто настолько промерз, что забыв обо всех почесал на скорости до самой машины.

Внизу пришлось всем позакидывать мокрую одежду в багажник. У кого было сухое - переоделись, у кого нет - сидели в майках. Благо печка давала спасительное тепло. Правда машина запотевала так, как будто в ней везли банду алкашей. Вот так вот уныло и непродуктивно был потрачен выходной. А мог бы сидеть в Скайриме мочит вомперов!

Tags: Ирланидя, гора, дожди, погода, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments