Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Новая обувка для машины.

IMG_20120906_101419 

Съел резину уже почти до корда. Собственно даже не я – такая досталась. Я уже добивал. Пришло время менять. Плюс еще развал-схождение просто напрашивался. Да еще заднее колесо имело тенденцию сдуваться денька за три. Поездка на работу обычно включала обязательное подключение насоса.

Колеса и продал, и переставил, и сразу развал-схождение сделал классный ирландский дядька на Литлайленде. Самое полезное – что он забрал старую резину. А то тут не получится просто ее выкинуть на свалку. Хренушки – ты еще будешь платить за ее утилизацию! Копейки, но все же.


IMG_20120912_101315Цены конечно ирландские. :( По 100 евро за Купер. Предидущая была 205/55/16, это взял 205/60/16 – наивная надежда на 100 км немного уменьшить обороты на 5-ти скоростной коробке. Ну как бы на 3% обороты упали. Собственно из моего дизеля врядли возможно большую экономичность выжать. Но в результате еще 400 евро за резину.

К спору поднятому Андреем новая vs подержаная машина: Взял практически за 4000. После убийства движка полная капиталка встала еще в 2000. Плюс 1000 на всякие доведения до ума. Теперь плюс резина. В общей сложности машина за 7000. Но с новым движком, с зональным климат-контролем, стеклянной крышей, управлением без ключа, всякими ABS/ARS, и т.п. Еще добавлю почему-то отсутствующий электрический арм-рест. Можно взять за 12000-15000 новую, но это будет нечто в минимальной комплектации. И эту я таки взял за зарплату, она - моя полностью. То есть если я ее влеплю в стену завтра – мне не надо будет платить банку. (Кстати страховка покроет). Я все равно до сих пор не понял этого механизма, когда берут новую из салона и ездят на ней в кредит до следующей. IMHO – это получается какая-то пожизненая аренда.

Tags: Ирландия, Машина, резина, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments