Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Проблемы выбора клаффки.

Беспроводная S510 отработав лет 6 уже - таки стала дохнуть. Даже не дохнуть - убить такую клаву невозможно даже 10-ю разборками с мытьем. Там банально стала изнашиваться пластмасса. И встал вопрос о новой клаве.
 
К сожалению, в качестве таковой уже есть G13. К сожалению, потому что она ограничена в функциональности, хотя и очень хороша. В шутеры на ней играть идеально. Особенно, если здарачиваешься, и на ощупь помнишь куда чего запихнул. Но вот если просто играть во что-то проходное или в ммо - то тут все гораздо хуже. Во-первых приходится каждый раз настраивать раскладку под игру. Если раскладка стандартная, а игра использует WASD+ пара клавиш, то все хорошо. Но если ты играешь в какую-нибудь Ларку, и тебе пишет Press I to... То тут тебе приходится переключаться в ее драйвер и лихорадочно вспоминать куда там запихнута кнопка I. Раздражает. Хотя сама клавка - просто идеально лежит под рукой. Скайрим, TR, все шутеры - просто для нее созданы.

Поэтому вторая клава должна либо быть полностью геймерской либо полностью только для печатанья  С геймерской сложновато, потому что под видом геймерских либо выпускают полное УГ навроде Разера, либо цена у чего-то вроде Cyborg STRIKE V7 - 250 фунтов. И вроде как G-13 есть и устраивает, и была G-15 и тоже устраивала. Не устраивало - отсутствие русских букв, бо Ирландия.

Взял себе и купил с горя Гигабайтовскую: http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3588#kf

Не понравилось. Короткий ход клавиш, и что-то в ней не то по ощущениям. Несмотря на то что на хоботе на форуме хомячки дико радуются, мне она показалась гораздо хуже G-15-й. Теперь лежит в углу и пылится. К ней душа не лежит.

Возникла идея купить банально Logitech Illuminated Keyboard. Преимущества: LIK идеальная для печати. Плоская, красивая, с подсветкой. Для игр можно продолжать юзать G13, а в случае особо навороченой но не требующей идеальной реакции - юзать ее. Из недостатков - это не игровая клава, и не имеет возможностей менять цвет подсветки. Но в общем и все. А еще из недостаков - двоеклавие. Я как-то с этим живу, но это не очень удобно. Так и сделал. Купил в Литве, потому что там русские буквы были. Результат - доблестная литовская почта долбанула углом коробку. Причем долбанула так, что сломались ножницы у клавиш в районе ESC. Теперь они болтаются. В остальном клава отличная.

Но тут поразил логитеховский саппорт. По совету Бюрократа я возьми да и напиши им. Так мол и так, злая почта сломала клавку, подайте клавиш запасных, можно за деньги. Нет, сказали Логитеховцы, неположено клавиш, нужно всю клаву менять. И сказали что ежли те кто продал менять откажутся - вышлют новую. И таки выслали. Сижу сейчас жду посылки, посмотрим что придет. Если пришлют с русскими буквами - будут ваще молодцы. Если же нет, то нет проблем перекинуть ножницы у сломанных клавиш. Но сам сервис конечно шикарен - просто взяли и выслали вторую клаву.
20130321_144608И таки-ж выслали!
 
Так что остаюсь с Логитехом по прежнему. Если посмотреть на этапы большого пути: (Не считаем первых квадратных), Ultraflat keyboard, 518, G9, S510, G-15, Revolution, и сейчас G700, G-13, LIK и diNovo Mini.

Tags: logitech, Клава, компы, проблемы выбора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments