Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Category:

Это ж до чего дошли китайцы!

IMAG0020Преамбула. У нас обанкротился жырный и наглый продавец компьютеров BMS. Его магазины позакрывались, работников поувольняли, а руководство прихватив денежки переименовалось и обанкротилось. Туда им собственно и дорога. Начинали они замечательно. Открыли большие магазины, с богатейшим ассортиментом компов, где все можно было пощупать, поглядеть, попробовать. Потом они стали толстыми и злобными. Цены стали запредельные, ассортимент упал до состояния “в любом другом магазине”, а сервис был настолько жлобский, что они даже не цеплялся за нас, как за клиентов, когда мы их послали. При этом они интесивно “развивались”, в худших традициях капитализма. Набирали кредитов, и строили магазины где надо и где не надо. В результате оказались там же где и другие гонщики за процентами роста.

Но разумеется свято место – пусто не бывает. Страна у нас маленькая, конкурентов вроде бы немного. А рухнуло сразу два крупных игрока – еще и ICG, переиграла с кредитами. Поэтому все тетеньки ходили и охали и ахали – где же теперь чадам покупать электронные игрушки? Не все же умеют пользоваться ибеями. Даже мне, любителю покупать всякие моргающие лампочками украшалки для компа - стало задумчиво. Никуда не пойти, не пощупать новую вещу, не пооблизываться вживую на фетишки.

Но же упавшее знамя компьютерных супермаркетов подхватили более осторожные Топоцентрасы и Электромаркты. Они продавали весь спектр бытовой электроники, а компы что – не она что ли? Они просто расширили ассортимент своих комп отделов, и не прогадали. Раньше там лежало по 10 компов, сейчас по несколько десятков. А на месте почившего в бозе ICG в Северном городке, открылся какой-то Зенотебукшоп. С той же мебелью, ассортиментом и даже кажется рожами. И все стали радостные и довольные, посыпать чесалки мокрые нюхой в подише липком.

У нас тоже был маленький отдельчик, в котором продавали компы, но он не принадлежал нам. Просто та же BMS арендовала квадратик площади. И рядом же наш отдел бытовой техники продавал фотики, флешки, навигаторы, и прочую мишуру. Было забавно сравнивать цены. Потом BMS ушло, и площадь стала пустая. Наше руководство пожало плечами, и мудро решило, что ежли мы и так продаем всякую фигню от цемента до плееров – то почему бы туда не включить еще и компы? Отдел расширили, и теперь у нас тоже стоят рядками ноутбуки. Иные даже неплохие.

IMAG0021 И вот, гуляя мимо этого отдела – я увидел вот такую интересную цацку. Дело в том, что смартфоном нельзя пользоваться с удобством – не имея гарнитуры. А беда в том, что гарнитуры – маленькие. И легко теряются. Если бы кто придумал гарнитуру, отвечающую на свист, или на призыв ее девайса – я бы ему поставил памятник! Потому как уже потерял две гарнитуры. Причем точно знаю, что последняя точно – где то “на территории”. То ли на работе, то ли в машине, то ли дома. Но сколько ни рылся – не смог найти.

Я имел сначала логитеховскую подешевле, потом самсунговскую подороже. И если честно – разницы между ними было только во внешнем виде. Обе одинаково шумели на ветру. Обе одинаково тихо передавали голос в шуме. И вот я увидел самую дешевую гарнитуру в мире. По крайней мере у нас – точно. Это меня поразило. В своих размышлениях о дальнейшей гарнитуре, я как раз рассматривал два пути. Либо хорошую дорогую гарнитуру баксов за 100-150. У которой был бы хороший микрофон, шумоподавление, ээээ… ну и что-нибудь там еще. Потому что гарнитуры с самопоиском при потере – я так и не увидел. И точно зная что потеряю крутую гарнитуру – мне было жалко денег. А второй вариант как раз и был – покупать дешевые, и смело их терять. И гарнитура за 15 баксов – это просто фантастика!

Останавливало только то, что это Acme. Раньше – это был производитель за гранью добра и зла. Это не было так – хороший-плохой девайс. Это было так – работает? Ну ни фига себе! А когда сломается? Но таким же был когда-то и Trust, и еще некоторые, которые сейчас производят дешевые, но приличные вещи.

В общем ходил я кругами вокруг витрины, облизывался, пытался искать что-то в интернете, но никаких сведений окромя рекламных о девайсе не было. По характеристикам это нормальная совремнная гарнитура. Консультанты разумеется тоже пожимали плечами, разводили руками и говорили: “Вот ты купишь, и нам расскажешь”. В результате я решил, что потеря 15-ти баксов в конце-концов это мелочи, и можно рискнуть.

IMAG0022 Что порадовало в первую очередь. Acme выполняет требования Евросоюза по стандартизации зарядников – и зарядка у них это mini-USB. Это не может не радовать, поскольку гарнитуру можно теперь подзарядить от любого компа. Да и лишний миниатюрный зарядник для всего что заряжается по этому стандарту – не помешает. Гнездо прикрыто большой резиновой крышкой, с которой надо поаккуратнее – рано или поздно ее можно истрепать до незакрываемости.

Оказалось так же что гарнитура – вполне себе как гарнитура. Абсолютно ни чем кроме формы не отличается от моих предидущих. Так же немного тихо слышно через микрофон. Зато громкость самой гарнитуры – выше чем надо. Еще она затычка, а не держится на ухе на оголовье. У некоторых затычки в ушах держатся нормально, а у меня не держатся вообще. Или надо всовывать аж до перепонки? Не знаю. Но в комплекте идут еще два резиновых наконечника, на разные размеры ушей.

Насколько хватает аккумулятора, и что случится с ней через пол-года, пока не скажу, это надо с ней еще походить. Подозреваю что и здесь все будет стандартно.

Большая и удобная кнопка ответа-сброса посередине. Сверху и снизу громкость + и –. Кольцо вокруг кнопки светится приятно – либо моргает синим либо красным. Вообще никаких нареканий к дизайну у меня нету. Если стереть надпись acme с торца – вам никто не поверит что эта гарнитура стоит чуть больше 10-ти баксов. Подозреваю, что сейчас, когда чипы продаются ведрами на развес – даже такой фирме как Acme несложно сделать что-то вполне приличное.

Так что если кому нужна дешевая гарнитура – вот вам хороший вариант.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments