Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Category:

Ленивая собака стрелять. (Lazy dog shooting grounds)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Надо было в очередной раз пропить осударственные денежки, вот и пришлось их пропивать! Вместо чтоб поесть-помыться, уколоться и забыться… Как можно потратить то, что из кровью и потом заработанных компания выделяет на всякую хрень, типа тимбилдингов? Можно нанять массовиков-затейников из сторонней конторы с одной пионерской извилиной, и потом бегать с толстым умирающим немцем 4 часа по городу в поисках зашифрованных достопримечательностей. В тот раз я уже было начал напевать “солдат всегда здоров, солдат на все готов, и пыль как из ковров мы выбиваем из дорог”. И пихать немца в спину: “Шнель герр Крюгге! Партизаны где-то близко!” А от побега удержало только то что в конце пути обещали вкусную жрачку. Жрачку вкусную дали, (по меркам Ирландии конечно), так что я не в обиде.

Но вот в этот раз слава богу развлечения были менее извращенные. Вначале стрельба по хомячкам по тарелочкам, а потом – ееее! Вкусная жрачка! Вот так мы тут и живем. Сплошная пастораль. Но жрачка потом. Вначале мы поперлись за 60 км на стрельбище Lazy Dog. Собаку я так там и не обнаружил, наверное спала где-то под канонаду. Зато местность была по осеннему красивой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Но самое конечно классное в таких делах – это все-таки дорога, и подготовка к дороге. Подготовка началась с того, что третье сломанное крепление для смартфона нужно было срочно чем-то заменять. Я хромая, носился по майн-стрит, заглядывая во все магазины и спрашивал: “Холдер для мабилы есть? Нет? А если найду?” Как всегда в Ирландии, его не было ни на заправке, ни в карфоне, ни в водафоне, ни в 3-х других салонах. Я всегда знал, что безнес в Ирландии, это не когда зарабатывают деньги, а когда убивают время, стоя за прилавком. Наконец он нашелся в маленьком салончике на окраине, и навигатор встал на его законное место. Разумеется мы заблудились, но это не страшно, потому что автобус с остальными вольными стрелками тоже заблудился.

Воздушки были не такие убитые как в советских тирах и даже пристрелянные. И поэтому стрельба по белочкам по крайней мере доставляла удовольствие. Развлекались с Михаилом тем, что он сбивал белочку с ветки вниз, а я почти сразу выстрелом снизу возвращал ее на ветку. Поскольку белочки были железные - им было пофиг. Хедшотов почти 99%, но из такой воздушки только слепой промахнется. Надо будет купить и вести вечерами огонь по перделкам школоты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А вот дальше пошли более веселые бабахи! "Вызвали меня в военкомат, дали в руки ржавый автомат, нахлобучили пилотку, сунули бутылку водки..." В смысле "провели инструктаж по безопасности", в котором в основном показывали каким концом стрелять. И ни разу не упомянули что даже незаряженным оружием в человека не целятся. Дали наушники, коробку патронов и направление куда стрелять. Сначала инструктор подходил по очереди к каждому, и пояснял что и как дергать. Никто не кричал "сэйфти офф", патроны заталкивали в ствол когда хотели а не по команде. Я все ждал когда кому-нибудь отстрелят ногу, но увы, такой веселухи не случилось.

Даже отдачей никого не унесло, поскольку основная стрельба велась из двустволок с вертикальным расположением стволов. Что за модель я как-то забыл посмотреть. Двустволку я вообще в руках держал первый раз. Хедшотов - 80% где-то может чуть поменьше. Целиться из нее трудно, больше надо полагаться на интуицию и опыт а не на целик. Точнее целика-то не было вообще, была только мушка. Один из здоровых немцев очень красиво садил из полуавтоматического шотгана, чувствовалось что он имеет опыт стрельбы. Я тоже из него пострелял, вот там отдача уже солидная. Но всех убил инструктор, выпустив три тарелочки и засадив во все три от бедра. Вообще интересно будет найти тир где-нибудь в Корке да пострелять. С другой стороны в случае зомби-апокалипсиса, хедшоты из шотгана на дистанции 10-20 метров я уже делать смогу, так что базовую подготовку на этом можно считать законченной.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А потом жрат! Еще за 100 км. С привидениями и замком. Но это уже в другом посте, если будет не лень.

IMG_20131118_154524

Tags: Ирландия, отдых, путешествия, стрельба по тарелочкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments