Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Category:

Каяки во сне и наяву.

Мороз и солнце, день чудесный!
IMG_20140307_111039

Погода стояла замечательная. Солнышко, весна, +14 градусов, уже можно купаться. Вот и мы и решили открыть каячный сезон. По знакомой речке, которую проходили летом, только вверх. Теперь же мы решили то же самое, но по течению. Тем более вон она какая стала, спокойная, полноводная! Не придется тащить каяк по камням. Так мы думали, спуская его на воду. Но через пару километров нас поджидало то что внизу. :D


IMG_20140307_115613

Вот так примерно все и выглядело. Павел стоит на дереве, пытаясь протащить каяк через него. Доплыв до вот этого я сделал последнюю фотку. Самый мирный порожек на нашем пути. После этого я убрал телефон не в чехол, а в кошелек на боку. Все еще наивно веря, что мы не перевернемся. Дальше река сужалась, и вся эта масса воды удвоила скорость течения. Где там было основное русло - хз, потому что она разбилась на множество протоков прямо по кустам, болотцам и прочим оврагам. Русло уже выбирали не мы, а течение, потому что иногда не успевали даже развернуть каяк. Оказалось что все русло перегорожено кустами, колючками, поваленными деревьями после урагана. Куда нас конечно и затаскивало.

На первом же стволе поперек реки погрузились с головкой. Дна не достал ни он ни я. Каяку зажало весло между корягами, и он уверенно висел кверху брюхом на лине от весла. Перевернуть или оттащить его было невозможно, потому что на нем висел я, и меня утаскивало под него. Я цеплялся за ветки, чтобы меня не утащило, а Павел пробрался по берегу и освободил каяк. Утопили все что могло утонуть. Течение было очень сильным, особенно где река сужалась. И как назло именно там и торчали всякие бревна. Ныряли мы раз пять, каждый раз теряя с каяка все больше и больше. Последний раз оторвало и нейлоновый шнур от весла.

Поскольку я был без гидрокостюма, было довольно холодно. В такой воде слабеешь быстро, но я выбирался на берег и отогревался. Хуже было то, что спортивный костюм моментально набирал воды, и работал как парус. Стоять по грудь в воде на таком течении было невозможно. Поэтому после очередного переворота, мы решили как-то выбираться. Проблема была в том, что выбираться было некуда. По берегам заросли крайне колючих и почти непроходимых кустов.

Наконец, перевернувшись очередной раз, мы увидели фермерскую дорогу, прямо к воде. Нас и каяк прибило к другому берегу, поэтому мы его там и оставили. Без веревки переправить его было невозможно. Мы перебрались по броду, в котором сейчас воды было чуть выше чем по пояс, сумели не упасть и выбрались на дорогу. Потом чапали пешком до шоссе и потом до машины. Вернувшись - вытащили каяк и все что осталось веревкой на дорогу, и довольные поехали домой.

IMG_20140307_115609
Tags: Ирландия, Каяки, туризм, экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments