Как колбасные эмигранты дом покупали. Продолжение...

Как мне уже сказали комментаторы в предыдущем посте — дом придется сжечь. Потому что аукционер нас нагрела, назначив цену ниже соседних домов. Тут явно был какой-то хитрый умысел, который мы не поняли. Банк тоже как-то очень хитро к этому вопросу подошел, потому что банкам не надо зарабатывать деньги — они их раздают. Но не будем о грустном. 

Вид на стройку из окна второго этажа.
Вид на стройку из окна второго этажа.

Наверное хитрый план был в том, что когда нам передали ключи — муниципалитет затеял глобальную перестройку канализации. Чтобы соответствовала всем последним экологическим нормам, панимаеш. Улицу перегородили, начали копать траншеи и класть в них трубы. Двигаются они правда довольно быстро. Неделю назад они копали там, а сейчас они уже все засыпали, и ждут только асфальта. К сожалению, заборы они не передвинут до следующей недели, поэтому для переноски вещей приходится пробираться по узким проходам вдоль стен.

Дворик слега заросший. Сорняки придется прибить и почистить камни карехером. Зато растут красивые кусты.

Прихожая-веранда. Тут кроме как прибраться ничего делать не пришлось. Пластик сверху надо будет помыть кархером. Но мы все наружные работы отложили до момента пока не закончим переезд. 

Замечательная лестница, с забавным окном. Лестница в идеальном состоянии. Ничего не скрипит, не трещит, ступеньки не проваливаются.   

Вид снизу.
Вид снизу.
Вид сверху.
Вид сверху.

Большая часть помещений обшита деревом. Только почему-то кое где правильным, лакированным. А часть покрашена в белый цвет. Один из планов, это когда будем переделывать комнаты — это разобрать всю обшивку, снять краску, зашкурить и покрыть лаком как здесь. Двери похоже были покрыты не лаком, а воском. 

Это помывочная комната. Стоит стиралка, старая но хорошая Miele, встроено несколько сушилок. Куча полок и шкафчиков для всякого барахла. Переберу, сделаю профилактику — будет отлично работать еще 10 лет. Еще один выход во внутренний дворик. Везде дурацкие раздельные британские краны. Кое где можно будет заменить смесители, кое где — придется менять сами раковины. 

Мебель прежние хозяева вывезли, и оно к лучшему. Она была старой и неинтересной. Кроме вот этого стола со стульями. Очень красивый. Его оставили, чему мы были очень рады. Мы будем делать всю обстановку «под старину», но современной. Уже нашли винтажные керамические розетки и выключатели. Даже для сетки и кабельного. :D Кровать в таком стиле уже привезут в понедельник. Это и будет моментом, когда мы окончательно переедем.

Если квартиры здесь сдаются полностью мебелированными, то дома имеют полное право продавать в режиме «голые стены». Мы, когда осматривали квартиру, договорились что кухню не трогают. Обычно кухня всегда идет в комплекте, но про кухонные машины — разговор отдельный.

В результате старые владельцы немного смухлевали. Кухню они оставили. Но вывезли посудомойку, тоже Miele. И даже пытались вывезти холодильник. Тоже Miele. Похоже им помешали работы на улице. Они его так и бросили посреди кухни. 

Плита забавная. Старой британской компании Tricity Bendix. Купленной потом Электролюксом. Две духовки, одна с грилем, другая с вентилятором. Инфракрасные горелки сверху. Но без автоматики, только таймер. Пока оставим. Стейк уже успел пожарить. Моментально греет сковороду, и так же моментально остывает. Лучше чисто электрической. И не привязана к посуде как индукционная. 

Посудомойку я уже купил и инсталлировал.

Кухня была довольно грязная, это было как раз фото до мойки. Много пыли, немного жира, паутина и пауки. Но мы не зря купили мощные кархеры. Пылесос для засасывания чего угодно, даже воды. И пароочиститель. Кухня сейчас вполне пригодна для жизни.

Симпатичное световое окно. Джунгли за окном надо будет порезать. Но тут стоит запустить — все зарастает лианами. Климат такой. 

Световое окно
Световое окно

Зато раковины две, и одна оказалась с измельчителем. Всегда такой хотел. Надоедало раз в неделю стабильно чистить раковину. Работает. Думаю тоже потом разобрать и провести профилактику. Но у меня есть видеокамера для труб, залезу вначале ей — проверю состояние. Где-то уже читал что они не требуют обслуживания, чему верится с трудом. Но отложу генеральную разборку на потом.

Бойлер старый, на керосине. Сейчас их уже не выпускают. Работает как трактор. Нагревает весь дом минут за 10. Уже проверили с сантехником, который его же и модернизировал  когда-то. Добавил часовой таймер. Собственно туда можно добавить самрт-свич от моего хаба Сяоми, и по датчикам температуры включать-выключать. Но и сантехник, и инженер советовали просто выкинуть этот и поставить современный. Современный ставится на улицу, и экономит процентов 20 топлива. Потом. Там труба уходит в каминную для вывода газов. Возни будет много с ее демонтажем. И заодно, когда это будем делать, надо будет установить вытяжку. Как раз будет куда вывести от нее трубу. 

Керосином тут отапливают многие дома. Куда не подведен газ, стоят вот такие танки. 150-200 литров керосина. Хватает на всю зиму. Немного дороже чем отапливать газом, но намного дешевле чем электричеством. С одной стороны, такой танк дает какую-то автономность. Очень много на фермах. Раз в год — пол-года приезжает цистерна и заправляет. Судя по отзывам местных — что-то в районе 800 евро на сезон. С другой стороны, в связи со всякой там экологией, начинаются гонения на дизель и подобное отопление. Даже на газ. Может быть поставим тепловой насос, может в добавку к электрическому бойлеру — солнечный нагреватель. Сейчас горячую воду можно подавать электрическим бойлером, либо керосинкой. Там трубы от керосинки входят, которые без особых хлопот подойдут для соединения с солнечным обогревом. Дом стоит идеально — целый день солнце светит на фасад. А ночью можно подогревать электричеством, перейдя на дневной-ночной тариф. Но это уже в будущем. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.