vladdt

Category:

Первые страшные ремонты.

Поскольку дом не новый, конечно пришлось приложить руки. Кое к чему немедленно, кое-что отложено на потом.

Самый страшный «капитальный ремонт», согласно забаненной пифии — пока оказался ремонт выхлопа бойлера. Бойлер, согласно пожеланию бывшей хозяйки зачем-то поставлен в кухне. Труба от него выведена в общую трубу от камина. Судя по форме проема в стене — когда-то там стояла плита на дровах или угле. Которая имела свою трубу. Я подозреваю что именно остатки этой трубы и были использованы как вывод выхлопа бойлера. Выглядела она страшно:

После первой раскочегарки бойлера — она вначале выбросила некоторое количество сажи прямо на плиту. А в дальнейшем каждый запуск сопровождался сильной вонью сгоревшего керосина. Круто! Но жить так нельзя, мы не на аэродроме. 

Понятно, что прокладка из какой-то пакли сдохла. И все газы здорово перли из этой щели. Судя по полу-сдохшей замазке снизу, кто-то уже пытался открутить болт и сломал его. Я на 100% был уверен, что при попытке открыть, сломаю и верхний. Так и получилось.

Толку от такой прокладки 0. Самый муторный вариант — это высверливать болты. Я решил это отложить на крайний случай. Вначале отдраил и зашкурил место соединения. Потом залил высокотемпературным герметиком и оставил застывать на 24 часа. Сломанный болт послужил отличным направляющим. 

За сутки герметик превратился в плотную резину, и соединение стало герметичным. Я вначале сомневался, хватит ли его клеющих свойств чтобы удержать чугунную крышку под наклоном. Поэтому закупил дополнительно два стальных хомута. Болты, не болты, а зажмут они намертво если что. Оказалось что этого не требуется. Если крышку не пинать, то она сидит надежно. Уже неделю топим и ни малейшей утечки. На всякий случай сверху присобачен датчик CO2. 

Пока самое страшное из ожидающих ремонтов — это одна из батарей висит на соплях, потому что проржавели ее винты. Если смогу правильно перекрыть воду — починю сам, раз плюнуть. Ну еще прочистка водостоков на крыше, потому что забиты всякой дрянью. Это надо будет звать мастера, потому что там потребуется заменить пару плиток. Вода в дом не течет, но профилактические меры надо принять.

Но самое конечно ужасное, это сам переезд. Когда будет не лень напишу про этот кошмар.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.