vladdt

Categories:

Один переезд равен двум пожарам.

И таки да! Справедливость этой пословицы проверена на практике. Три недели таскания барахла — это печально. Барахло умеет расти. Если его таскать недостаточно быстро — оно в старой квартире успевает размножиться. только ты решил, что все — завтра конец. Ан нет, приезжаешь, и видишь что конца еще не видно.

Renault Captur не такой огромный как гранд-Сценик, но справлялся на отлично. Очень эффективная городская машинка, даром что мини-SUV. 1235 литров со сложенными сидениями — почти как у Кашкая. Но проблема была совсем не во вместимости. 

Доблестные коммунальщики раскопали всю улицу. Прокладка новой канализации. Дело хорошее, но не тогда когда мы переезжаем! В результате, все тяжести приходилось таскать метров 200 от машины до дома по узенькому проходу. Смарт-часы исправно подсчитали подьем по входным ступенькам как марш на 18 этажей. За один день. В другие дни то 8, то 14. 

Устали как собаки, я потерял 2 кило. Зато вчера был последний день, когда сдали аппартменты, ключи, и попрощались с прежними лэндлордами. Теперь у нас свой дом и своя земля. 

Один из углов гостиной выглядел примерно так. Остальные были забиты так же. Телик уже установили, так что этот угол стал более обжитой. 

Режим дня был печальный. После работы — на старую квартиру, рассовать все по мешкам/коробкам. Потом тащить все в машину. Потом перевозить. Потом тащить все в дом, но пробираясь по узкой дорожке вдоль заборов с работающими экскаваторами и тракторами. Потом сгрузить все это в дом, и по возможности что-то распаковать. А на выходных — так примерно раз пять. Потом уборка старой квартиры с кархерами, чтобы лендлорд не зажал депозит. Но к счастью все закончено.

Кое что даже уже поставлено и собрано. Но это потом уже.   

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.