vladdt

Category:

Страшное штроблобление.

Вот наконец добрался до обещанной страшной процедуры, которая должна была меня разорить, утомить, износить все победитовые сверла в доме и что-то там еще. 

Когда дядька в прошлых комментах начал рассказывать как это страшно — долбить кирпичи, я конечно с ним согласился. Страшнее только ломать их головой. Потому что нормальные люди несущие стены — не долбят. Для этого и придумали гипсокартон, или на худой случай просто гипс. Если что, приятель провел пару лет, подрабатывая. Помогая отцу прокладывать проводку в домах. Я сам провел немало времени прокладывая сетки.

Но сначала — описание проблемы. Оно видно на фото. Я бы сказал «старая советская люминисцентная лампа», но она там старая британская. Выглядит точно как старые советские, применявшиеся во всех учреждениях. Под лампой — сплошная порнография.

Как я уже говорил, выглядит так, что на дом накладываются два ремонта. Хороший, качественный, лет 10 назад. Реновация, с заменой окон, утеплением, и прочим. То что было круто 10 лет назад. Например, крыша изолирована, но стекловатой. Сейчас так не делают, потом как-нибудь заменим на минеральную. Полы утеплены. 

Недавно заходил в гости отец приятеля. Старый немец-архитектор. Облазил весь дом, надавал кучу советов. Указал на проблемы. Дом одобрил.

Но часть мелочи сделана так, как будто кто-то все делал наспех. На стенах явно быстренько обновили краску. Старые дырки от шурупов — никто не затыкал. Вот как можно было в винтажную ванную, с сидячим джакузи — воткнуть такую идиотскую лампу? И покрасить вокруг нее? Надо менять! Тем более, что она сдохла.

Вот оно — страшное штробление:

Покуда хаммердрилл еще не дошел с Амазона, с работой справился обычный шуруповерт. Даже без отбойного режима. А вообще, и обычная отвертка бы справилась. Дело в том что все стены здесь покрыты слоем... гипса? Не знаю как это называется на русском, по-английски его зовут пластир. Это рыхлый цемент, тот который в хрущевках обычно заменял настоящий цемент. Слой сантиметров 5 или толще. Служит и для теплоизоляции и для того чтобы в нем проводить каналы. Не уродуя основные стены.

Потом покрыл канал шпаклевкой. Наташа тоже захотела сделать вторую часть. :)

Сохнет.

После просыхания — зашкурил. Заодно снял зеркало. За него здорово сыпался цемент. Да и решил уж если красить, то и под ним тоже. Потом еще тонкой замазкой сверху.

Увы, электрический шкуродер дошел только после этого, шкурил руками, так что чуть-чуть схалтурил. Не идеально ровно. Но сойдет. Ошибка была в лампах. Поехали в B&Q, взяли такие, которые вроде бы подходили к дому. Увы, этот дом решительно отвергает все икеевское. Лампы нормальные, но совершенно под стиль не подходят. 

Уже ищу что-нибудь винтажное. Но с выведенными проводами — уже не будет проблем просто заменить их на что-то более подходящее.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.