vladdt

Что-то стало холодать, не пора ли нам поддать?

На улице температура опустилась почти до нуля ночью. Дальше вглубь острова и на север — говорили даже до -4. Довольно холодно для Ирландии.

И что самое замечательное, в воскресенье утром я обнаружил что топливо в танке закончилось. Попробуйте по этой хрени догадаться, где там плещется керосин:

Мы конечно что-то подозревали, и заказали 500 литров на понедельник. Но по закону подлости керосин закончился как раз ночью в воскресенье. И дом стал медленно остывать. Днем еще было приемлемо. В гостиной электрокамины худо-бедно поддерживали температуру. Худо-бедно, имеется ввиду что с трудом до 17-ти градусов. Двери закрывать мы не хотели, и поэтому тепло радостно перло наверх. Хотя чердак утеплен. А чердачную дверь я утеплил резиновыми прокладками и слоем пенопласта. Но в таком большом доме два жалких электрокамина просто неспособны прогреть все.

На ночь я вначале думал притащить один из каминов. Но потом стало лень. Я нашел древние масляные радиаторы, которые мы когда-то с Димкой купили для своих маленьких комнаток. По 450 ватт. Поставили их по сторонам от кровати. Но, во-первых, оказалось, что китайский термостат, который должен был их выключать при достижении определенной температуры — сдох. На радиаторах были и свои крутилки термостатов. Но класса типа мол в этом положении он когда-нибудь да выключится. Причем один выключался нормально, второй явно имел проблемы — и шпарил до раскаленного состояния. Взрывов и пожаров я не не хотел, поэтому его пришлось прикрутить. Жалкие попытки этих карликов удержать температуру — ниже. 

К утру температура упала до 13-ти градусов. Потом уже начало греть солнышко. Мега-кровать отработала все свои деньги, под одеялами было тепло. Но вот снаружи! Я все-таки похоже застудил спину, Наташа просто простыла. 

Потом приехала цистерна с керосином. Я так продрог, что даже забыл сфоткать сам процесс. Дядька начал разматывать толстый шланг и тащить его через прихожую. Я еще извинился что так сложно добраться до бака. На что он поржал, и сказал что у нас еще очень удобно. У некоторых шланг надо тащить через сам дом, а бак стоит вообще на следующей террасе склона.

Зато когда бойлер снова загудел пламенем и батареи стали медленно нагреваться — настроение сразу пошло вверх. Правда 500 литров оказалось не так и много и я сразу залил еще 500. Отметил две риски на трубке, чтобы теперь знать сколько литров в баке. Но что невесело — похоже что нам бак достался как раз с ~800 литрами топлива. И мы их выжгли за полтора месяца. 1000 литров — это 700 евро. Не спорю, сейчас для Ирландии очень холодно, да и древний бойлер крайне не экономичен. Тепловой насос просто просится. Термоизоляция — тоже. 

Но это все летние работы, которые просто ждут своего часа. Вот что мы тоже думали отложить на весну-лето, но что не дождалось — это канализация и ливневка. 

Фотка жопы:

 Уже страшно, да? Слив из кухни и с крыши идет в одну и ту же трубу. Она потом уходит в городскую канализацию. Как раз ту, ради которой нам перекопали всю улицу. Последние шторма и ливни нанесли тонны грязи со склона. Вдобавок к тому что там гнило 2 или больше года на заднем дворе. Пьявки, мох, глина, все как положено приличному болоту. Думали продержаться до лета, или хотя бы сухой погоды. Но игнорировать забитый кухонный слив было нельзя. Пришлось чинить.

Зато мы сняли классное видео, как я ныряю в гавно а Наташа подает ключи. Надо будет быстренько смонтировать, и выложить в следующем посте. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.