vladdt

Category:

Джунгли на крыше.

Опять пришлось делать то, что хотели отложить на лето. В связи с приехавшим штормом/штормами, дожди пошли косяками. В результате стена под крышей в кухне стала протекать. (И судя по старым следам — протекала и раньше.)

Оно и не удивительно. За годы заброшки, на крыше кухни выросли целые джунгли. Ядовитый плющ, который здесь растет не хуже чем в тропиках, и куча нападавших веток. Джунгли еще куда ни шло, но ветки и листья задерживают перегной, который смывают дожди со склона. Когда они заполнили сток, и лужа вышла за его пределы — начала просачиваться под крышу.

Делать нечего, пришлось, пользуясь затишьем, лезть и чистить крышу. 

На крышу полезла Наташа, как самая легкая. Мои 100 кг крыша бы не выдержала. Как оказалось, вдоль стока проложена балка на которой можно аккуратно стоять. Не пришлось покупать вторую лестницу для лазанья по крыше. 

Начало разгребания зарослей.

Кошка была очень недовольна колючками и не решилась поколоть лапки.

Куча колючего кустарника завалила двор. Поскольку мы тут все прогнулись под Грету, их пришлось резать и выкидывать в специальную мусорку для компоста. 4 мешка отборного компоста, который Наташа решила использовать на клумбах в переднем дворике.

Крыша стала снова похожа на крышу. Потом я ее еще помыл кархером из окна второго этажа.

Поскольку я на крышу не лазил, я занялся входной дверью кухни. Заменил сгнившую петлю. 

Дверь пришлось выравнивать. Но я заодно обновил всю теплоизоляцию. Сейчас все герметично, и ни малейшего дуновения ветерка из какой-нибудь щели. Если сделать то же со входной дверью в прихожую — весь наземный этаж будет изолирован. С остальными и так все в порядке. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.