Злой одмин (vladdt) wrote,
Злой одмин
vladdt

Опять тупые журналюги громко пукнули в бочку.


— 19.01.10 18:47 —
Франция не рекомендует гражданам использовать Internet Explorer

Власти Франции рекомендовали пользователям интернета не использовать интернет-браузер компании Microsoft.

...


http://www.gazeta.ru/4g/3313652.shtml

Как увидел эту новость – чуть со стула не свалился! Опять массовые переходы на Линукс строем? И даже источник указан скромно: BBC Причем не сама статья, а весь сайт. Трепещите мол, неверные! А какая громкая! Так и вижу новые тупые русские банеры: “Весь мир отказывается от IE!” Если бы только новость не была так нагло обрезана и переврана. Потому что в орининале все немножечко по другому: http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/8465038.stm

Во-первых, не “Франция”, а какое-то ихнее бюджетное агенство по компьютерной безопасности, где обычно сидят неудачники, никому не нужные в солидных конторах. Во-вторых не “рекомендует”, а “предупреждает об опастности”. В-третьих, слабообразованый, с полным отсутствием чувства собственного достоинства и профессиональной гордости, (ну это у всех русских болезнь), журналист - просто не понял о чем говориться в статье. И уж тем более, не порылся дальше – что там в реальности и откуда.

На самом деле, очередной хакер нашел очередную дыру в старом IE6. Ну понятно, ведь дебилов, сидящих на старых браузерах – море! Почему бы их не нагнуть, и не поиметь в очко? Дебилы для этого и предназначены! Громкий шум поднялся из за того, что этот эксплойт использовался для атак на Google и другие корпоративные сайты. Но забавна реакция дебилов! Макрософт сразу же пожала плечами, и сказала: “А вы до сих пор сидите на 6-х эксплорерах? Ну вы дебииииилы!” И посоветовала перейти на 8-й. (Что давно надо было сделат и без пинков со стороны.):

Security update relating to current Internet Explorer vulnerability

http://www.microsoft.com/technet/security/advisory/979352.mspx

Правда эти уверяют, что если модифицировать эксплойт, то ему подвержены все версии. Но пока никто не воспользовался в реале.

Вообще ситуация самая обычная. С тех пор как кому-то захотелось исполнять скрипты в браузере – открылась дорога для злоумышленников. Но тут уж извините – или шашечки, или ехать. Хотите функционала – ждите что кто-то начнет находить в нем дырки. Хотите голый текст на экране? Ааа, не хотите! Этому подвержены все браузеры, тот же Фаерфокс сначала хвалился своей безопасностью. Но как только стал популярным – эксплойтов обнаружилось больше чем в IE. MS сейчас сидят и пишут патч, обычная работа. И только в отличной от всего мира Франции, государственное агенство решило срочно напомнить о себе, и выбить зарплат побольше. Но поскольку это французы – надо же было выпендриться. Поэтому и раззвонили на весь мир - “смотрите, мы даем рекомендации”! Главное проорать, чтоб заметили.

Убивает конечно позиция Газеты.ру Не уверен насчет политических новостей, но в техническом плане – тутошние новости находтся даже не на уровне желтой прессы. Но то что даже не способны вразумительно перевести статью с английского – настораживает.  

Tags: internet, вирус, журналюги, русские, тупые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments