vladdt

Category:

Замена овощерезки.


Овощерезка — вещь крайне полезная. (Ну, и та что режет овощи — тоже.) А эта режет те овощи, которые обычно в мусорку идут. Досталась она нам с домом в комплекте. Но скорее всего тоже была десятилетней давности. Потому что я даже не нашел не то что запчастей — самой фирмы-изготовителя.

Ужос и шок контент под катом! Заходите на свой страх и риск!

Кухонный шредер это очень хорошая штука. Не надо кидать все в мусорку — даже с нашей маленькой для пищевых отходов она иногда начинает вонять через день. А тут просто скинул с тарелки все в раковину — и в мойку. А все что скинул — дробится на мелкие кусочки и уходит в канализацию.

Эти штуки должны работать, чтобы самоочищаться и не ржаветь. Нашу же похоже и использовали от случая к случаю, и неизвестно сколько она стояла. 10 лет все-таки. Кроме того, наша была не самой мощной и не дробила кости. А может в свое время и дробила, но вот только режущий диск давно заржавел, и ножи на нем тоже. Но овощи и всякие очистки она пока дробила на ура.

Вначале она начала протекать. Я откровенно боюсь всяких сантехнических работ, не зная пока где у нас там главный кран. Очень не хотел ее демонтировать. Хотя может, если бы очистил диск от ржавчины — кто знает. Но я обнаружил, что пластиковый корпус уже просто прогибается от времени, и пропускает воду. Я затянул винты потуже — и она продолжила работать.

Потом туда попало пару куриных костей, пару косточек из фруктов — и это оказалось слишком для ржавых ножей. Похоже что один сломался. Она вибрировала, стучала, и ничего не резала. Но замена давно была в планах. Раз уж на карантине, я решил заказать с Амазона новую. 

InSinkErator 75275, Stainless Steel, Evolution 200 Food Waste Disposer. Made in USA, три полоски, все дела. Точнее аж три диска, корпус из нержавейки, мелет все в мелкую кашицу. Даже куриные кости, судя по рекламе. Вживую кости пока не пробовали. 

Прислали очень быстро. Но кто-то явно не смог нормально удержать коробку. Она действительно тяжелая. Жаловаться не стали, машина оказалась в полном порядке.

Старое и новое. Видно насколько новая байда массивней.

Параллельно решил разобраться со стоком в соседней раковине. Вот что накапливается в стоках, даже если юзать какую-нибудь химию, которая что-то там «чистит». Это только разбирать и мыть.

Сам гриндер в разобранном виде выглядит тоже ужасно. В теории режущий диск должен был быть из нержавейки.

Вначале чистка сливного отверстия. На соседнем какой-то шибко умный еще залил его герметиком. Испортив нормальные резинки.

Крепление для резки.

Уплотнительные резинки сверху.

И снизу.

Гадали для чего такая пимпа на раковине? В случае симметричных — для возможности установки крана с любой стороны. Но и не только.

Туда вставляется пневмо-кнопка для запуска девайса.

Вид снизу.

Подгонка сливного колена. Я очень боялся что они не совпадут по высоте. Тем не менее — сливное не впускное, там нету давления. Микрощели — это не важно. И пластиковая труба в канализацию тоже немного ходила вверх-вниз, так что попал. Я очень боялся что она будет вибрировать и разбивать трубы. На резиновое антивибрационное соединения, я не очень-то и надеялся, помня как колбасило старую. Там аж посуда звенела. Оказалось — нет. Супермассивная, ножи сбалансированы, и вращаются с очень высокими оборотами. Режет практически бесшумно.

Вся конструкция в сборе. Как хвастаются Эмерсоны, «вы можете просто кидать туда что угодно». Там внутри процессор, он определяет жоскость поступаемого мусора. Если попадается что-то, что блокирует ножи — он остановится, подумает, и попробует поболтать их в другую сторону. Если уже туда попал гвоздь — то он просто остановится. Куриные кости должен дробить на ура, скоро попробуем.

Видеореклама :)


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.