vladdt

Categories:

Первые теплые деньки...

На пару дней температура поднялась аж до 18-ти градусов. Только радости с этого не так много, потому что пришлось это в основном на рабочие дни.

Котэ устало наблюдать как мы работаем.
Котэ устало наблюдать как мы работаем.

Суббота была великолепна. Но мы воспользовались погодой, только чтобы пообедать на свежем воздухе. Все-таки вид на реку великолепен, воздух, свежий (а главное теплый!) ветер с моря. 

В воскресенье лил ливень. 

В понедельник снова вышло солнышко, поэтому надо было им воспользоваться. Двор за годы заброшенности зарос всякой неполезной травой. И ее предстояло выкорчевать. Из за местного климата растения тут растут везде, им только дай. Любая щель, любая поверхность где зацепиться, и они вцепятся там корнями.

Корни уходят вглубь, начинают ломать штукатурку. И даже — иногда выворачивать камни. Вон какая сетка образовалась под одним из них. 

Все это чистить, чистить и чистить. За часик-другой очистил только пол-лестницы.

Эта чертова трава очень любит пускать свои корни по линии наименьшего сопротивления. Образовала красивые и живописные кустики по щелям между камнями. Это пока не начнешь их выдирать. Эти места предстоит заделывать цементом.

Выдрали почти все. Я очистил лестницу, сбил всю треснувшую штукатурку. Залил все убивателем корней, и оставил так на недельку. Нужно будет дождаться новых теплых дней и завершить работу. Заделывать уже надо будет после карантина. Сейчас даже цемента не купить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.