vladdt

Арестохратия, это вам не...

Орестохратия это вам не фиги воробьям показывать! Мы, буржуи, они такие!

Вот кто бы мне 10 лет назад сказал, что у меня не просто будет дом... Я бы и про дом не поверил. Но то что  в доме будет отдельная прачечная... Я бы сразу послал шутника подальше, проспаться. Дом, в котором помимо просто многокомнат, есть специальная комната для стирки и сушки! Ну нет, ощущение что вот сейчас придут хозяева и скажут: «Спасибо что присмотрели дом, а теперь п...йте отсюда!» — оно постепенно проходит. Но иногда все равно недоверчиво смотришь на буржуйскую жизнь.

Тут у меня наконец дошли руки пофиксить последнюю дверь на задний двор. У всех трех, очень хороших, (тик?), сгнили нижние петли от влаги.  Дерево — не сгнило, а петли сгнили! Поэтому эту мы не открывали. Но опять установилась хорошая погода, я взял наколенники, инструменты, и таки заменил петлю. Теперь, если надо просушить белье, открываешь внешнюю дверь, закрываешь внутреннюю — и белье на ветерке сушится, и дом не продувается. Можно вешать белье снаружи, где на двери раздвижная сушилка. Еще одна — прямо над стиралкой. Стиралка тоже досталась Miele Honeycomb что-то. Старая но это самая тихая стиралка, которую я видел. А у меня были и Самсунг и Вирпулы. Плюс — огромное количество полок и шкафчиков, чтобы хранить всякие моющие причиндалы. Так что отдельная прачечная — это вещь!

Поскольку открыли строительные, я наконец сумел купить переходник на садовый шланг. А это значит не только Наташа смогла поливать цветы не из лейки, а еще и кархер заработал на переднем дворе.

Вот как патио выглядел до чистки:

А вот как он выглядит сейчас:

Мы были уверены что камни там серые.

Оказалось — цветные.

Вначале я пробовал специальной насадкой для чистки плиток/камней. Внутри вращающиеся разбрызгиватели. Штука оказалось весьма слабой для нашей многолетней грязи. Я полагаю что она неплоха с шампунем и когда двор относительно чист. Но применять шампунь при наличии клумб мы не стали.

Зато мощная вращающаяся струя из лансера иногда даже откалывала куски от камня. 

Часть трещин еще предстоит заделывать цементом.

Лестница, какой она была до чистки:

Какой она стала после:

Теперь предстоит осваивать работу с цементом и штукатуркой. Я пока не стал закупаться в B&Q, поскольку сразу после открытия там стоят огромные очереди. Кроме того, уже через неделю должны начать работы по смене всего отопления. Подожду пока они закончатся, заодно улучшу кое что из сантехники.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.