vladdt

Category:

Как на нашей на Ривьере...

Появились катера. И это еще без ежегодной регаты, которая пока то ли отменена, то ли перенесена. Иногда по десятку катеров проходит туда-сюда за день. От береговой охраны, до водных мотоциклов. Уже был даже один чувак на водных лыжах.

Рыбацкие катера и яхты припаркованы вдоль всего берега, и в маринах. Местные с приходом тепла завозились, приводят в порядок. Некоторые уже вовсю ходят на рыбалку. 

А иногда проплывают не просто каякеры, а два мудреца в одном тазу. Обычно такие лодочки используют для того чтобы подплыть к своему катеру или яхте. Но эти двое целенаправленно плыли куда-то вниз по течению.

Погода просто звала прокатиться. Поэтому мы и решили прокатиться. Не люблю бескамерные шины. Но переднее колесо у велика Наташи удалось починить задуванием литра пены. Где-то что-то она заткнула, и колесо перестало приспускать.

Мои же шины камерные, что потом показало преимущество. 

По дороге сплошные красоты. Интересно, эти цветы были специально высажены, или занесло ветром?

Красоты. 

Заброшенный дом по дороге. Похоже что после снятия карантина будут ремонтировать, потому что видел много машин местных служб возле него. А расположен он в очень красивом месте.

И конечно как всегда в подобных поездках — спустило колесо. Вначале подумал что пробил его в очередной раз о жестокую колючку местного дрока. Если ветки этих кустов с шипами валяются на тропинке — пробьют с гарантией. Шипы у них как у роз.

Но оказалось, что от долгого стояния рассохлась старая заплатка.

К счастью, у меня всегда запасная... Уже одна. Надо купить запас.

Наташа наслаждается солнцем.

Зато по дороге нашел воллпейпер из Windows XP.

Дальше тропинка совсем уж узкая.

Упираемся в забор химического завода. Это к которому обычно причаливает тот самый гигант, которого по реке ведут аж три буксира. Зато от него отличный вид на наш берег.

Непонятный причал посреди реки.

Непонятное заброшенное здание на территории завода. Был бы я помоложе, точно как-нибудь ночью поперся бы на залаз с фотиком и камерой. Но там вообще большая часть завода — заброшка. Не думаю что обьемы его производства изменились. Но это хорошая иллюстрация тем кто любит повопить: «А вот огромный завод времен СССР в Прибалтике, теперь стоит заброшенный! Развалили промышленность!» Здесь тоже заброшено примерно 70% территории. Какие-то цеха, огромные баки. Современный завод раза в три меньше, и не требует такой монструозности.

Причал правда до сих пор здоровый, остался со старых времен.

Возвращаемся обратно.

Место невероятно красивое. Очень рад что мы сумели купить здесь дом. 

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.