Псто про ида!
Поскольку сбылась мечта о дворе, где можно жарить шашлыки, а тут не просто двор, а целое патио — мы и жарим! Правда все это делалось с неделю назад, когда лето стало летом. Сейчас вернулась обычная ирландская погода, и во двор лучше не соваться.
После долгих размышлений, мы решили купить Вебер. Это все-таки один из лучших грилей, хотя и дорогой. Вебер тут имеет складик, так что шлют довольно быстро по Ирландии.

Выбрали угольный, как самый правильный. Все-таки газовый — это обычная плита, это не тру! Одна проблема с углем — надо приспособиться держать правильную температуру. Иногда удавалось загнать выше 200, но обычно болтается в районе 170. Но теперь, чтобы нормально раскочегарить угли, мы купили трубу-стартер. Правда она пришла как раз, когда погода испортилась, так что пока не пробовали.

Главное — это вкусности! А уж при более низкой температуре их можно поготовить и подольше.



Пара дней экспериментов оказались очень удачными.

Удобно то что у него снимается центральная решетка, и предусмотрены различные вставки. От решетки для стейков, до каменной плиты для пицц. Пиццу мы не делаем, а вот для стейков взяли. А еще странную конструкцию для курицы целиком.
Зато сейчас можно было проверить настоящий тру способ пожарки стейков! А не на какой-то там плите!


Обратите внимание на отрезанный кусок. Это — традиционная дань кошке.

К сожалению камера, как только засекает еду, сразу задирает цвета в какие-то вырвиглазные.

Но начались дожди, и на улице стало уныло :( Так что пока ждем улучшения погоды.