vladdt

Categories:

Пробились, таки, в масоны...

Теперь может подгонят свой масонский 5g, а то интернет пока супер-хреновый. Мы, воодушевленные первым успехом, решили продолжать это важное дело. Про чудо превращения песка с водой в камень знали еще древние римляне, но для нас все это было внове. Незнакомая технология. Вначале мы залезли на Реддит, и получили кучу дурацких советов. Но потом мы посмотрели кучу видео на Ютубе, плюс сверились с нашей мега оффлайновой книгой — DIY. В видео дядька авторитетно объяснял, что видите трещину — молотком ее! И таким образом он расхерячил пол-дома. Но потом показал как починить. Так что мы схватили по кувалде, и бросились долбить стены.

Трэш и разрушения! Там где трещины, или простукивается пустота — зубилом и кувалдой ее!

Некоторые пустоты очень впечатляли.

Но интересно то, что похоже внутренняя стена была не соединена с внешней, или с колонной. Они стоят сами по себе. А внутри той что со стороны двора — земля или камни. В этом месте сверху было вообще посажено дерево. От него остался пень, но почему его спилили — непонятно. Может быть корни начали разрушать стену, может быть просто засохло. Огромная щель в стене уходила далеко, так что мы не пытались ее заделать. Цель была — не позволять воде попадать внутрь стены. Поэтому я, насколько доставал — просто задул щель пеной.

Плюс мы отбили всю краску, которая отбивается. Вначале просто шпателями, потому что в некоторых местах она отслаивалась огромными лентами. Под ней был грибок. Я залил всю стену специальной ядовитой гадостью от Dulux. 

Потом вообще прошелся кархером с насадкой высокого давления по всему что  отваливалось. После первого опыта уже было не страшно что «пошевелим камешки, и они рухнут». Тем более, что сама стена из камней и бетона — по прежнему прочная. Хочу поискать старых фоток, чтобы увидеть как дом выглядел раньше. Похоже что ей 135 лет, а она все стоит и не падает.

Лестница выглядит как после бомбардировки, но так и должно быть. Наташа наносит SBR на места где мы собираемся класть цемент.

SBR вообще оказался классной штукой. (Что удивительно, но на самом деле русский язык довольно беден на подобные однословные термины или аббревиатуры. Например mortar, plaster, concrete, grout, сразу понятно о каких разных смесях идет речь. Поиск аналогов на русском ставит в тупик.) Что-то вроде жидкого каучука, добавляемого в смесь цемента и песка. В рекламе этот состав держится даже на стекле. На стекло мы не пробовали, но все трещины промазали. Плюс на его основе делали раствор. Он добавляет гидроизоляцию и заставляет раствор сохнуть намного быстрее. Причем в разы. При первой попытке с водой он схватывался только через несколько часов. Сох вообще день. С SBR же он схватывался уже через пол-часика, и надо было успевать выравнивать пока он не засох.

Я наносил раствор грубо, по большим площадям. Оказалось, что если использовать специальный широкий шпатель trowel (лопатка? полутерок?), то раствор отлично наносится широкими мазками. И не падает сразу обратно.  

Я клал грубо, Наташа выравнивала специальной штукой с поролоном. У нее вообще получается все аккуратнее. 

Все щели заделаны. 

Вроде не собирались, но заделали щели и на верхушке стены. Вообще мы хотели красить, а пока купили только Wild Cotton, Weather Shield от Dulux. Про красную мы пока не пришли к единому мнению, поскольку ее красили несколько раз. Красили по ирландски — прямо поверх старой краски. И каждый раз — разной. У них тут два вида ремонтов. Тяп-ляп, и, когда уже все развалилось — полная перестройка. 

На следующий день, я решил что пора и калитку покрасить. Но прежде чем покрасить — надо очистить лохмотья ржавчины и старой краски. И я как дурак потратил часик, пытаясь металлической щеткой на дрели сдирать краску. Потом села батарея, и мне это надоело. Я взял кархер, и стал срезать все что торчало. Если долго им водить, и под нужным углом — то можно все очистить до металла. Не пескоструйка, но тоже ничего.

Увидев, как эта штука сдирает краску со стен — я пошел ей же сдирать и вокруг всех обнаруженных трещин. Ну и вообще — везде где сдиралось. И еще прошелся сверху — содрал все лохмотья краски и грязь. На улице стояла жара, так что высохло все моментально.

Теперь все щели заделаны. Все места через которые вода могла проникать внутрь стен — изолированы.

Мы даже изолировали стыки между основанием и стенами.

Даже заделали здоровенную дыру проделанную водой со стороны улицы. Обратите внимание, как классно соседи покрасили стену. Не особо парились с заделкой дырок. 

Теперь все окончательно готово к покраске. Осталось только намешать нужного красного цвета для забора и калитки. Но теперь, как назло, в следующие выходные обещают сплошные дожди.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.