Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Почему люди сходят с ума на карантине.

Локдаун в странах ЕС очень жесткий. Как известно из российской прессы — тут почти тюрьма. Огромные штрафы за нарушение карантина, загнивающий Запад, теряющий последние остатки демократии и все такое. Понятно почему душевное здоровье у многих людей идет по... вниз. Так же подозреваю что вырастает число самоубийств, которых разумеется записывают в жертвы ковида.

Collapse )

Месо по хранцуски...

Оно же Veal de Prince Orloff! Во как! Не сосиски вам какие-нибудь! Согласно всезнающей Вики французский повар Урбен Дюбуа изобрел его для князя Орлова. Правда в оригинале там были еще грибы, телятина, соус Бешамель и другие понты.

Collapse )

О не снобьё ли е?

Наткнулся на очередной флешмоб. #несноблия (Проживи на 100 евро в месяц был конечно гораздо интереснее.) Но тут интересен тем, что демонстрирует классическое «бытие — определяет сознание». (Ну я опять Таранова насмотрелся, и мне ржачно. Не смог удержатьсся.) Но опять же — а где расшифровка того, сколько надо набрать ответов чтобы считаться снобом? Но сами вопросы — прелесть. Пахнет Питером, поребриками, шавермой, обоссаными парадными, и расчлененкой.

Collapse )

Псто про ида!

Поскольку сбылась мечта о дворе, где можно жарить шашлыки, а тут не просто двор, а целое патио — мы и жарим! Правда все это делалось с неделю назад, когда лето стало летом. Сейчас вернулась обычная ирландская погода, и во двор лучше не соваться. 

После долгих размышлений, мы решили купить Вебер. Это все-таки один из  лучших грилей, хотя и дорогой. Вебер тут имеет складик, так что шлют довольно быстро по Ирландии.

Collapse )