Йа часишко.

WP_20140829_15_50_08_Pro

Поскольку финская фирма Йоппл выпустила часы, а на моих старых приказал долго жить ремешок – встал выбор новых. Понятно, что по объективным причинам смешной наручный калькулятор из Купертино просто не рассматривался. Он банально не выдержит нагрузок, несмотря на дурную рекламу. Были некоторые мысли в сторону Галакси Фит, но IMHO, часы все-таки должны быть часами. Т.е. жить от батарейки года три, или хотя бы вечно, продолжать болтаться на руке в тяжелых условиях и просто показывать время. А утопить смартфон я смогу всегда, если очень захочется.

Read more...Collapse )

Пидары наступают!

Какого черта творится с одеждой? Пошпа мода на какое-то дерьмо. Нормальные классические джинсы найти невозможно. Сейчас ходят вот такие, с отвисшей жопой. Пытаешься купить нормальные классические джинсы у дизеля или хз что там по дороге попадется из магазинов, и продаются либо такие, либо еще страшнее. Обязательно либо складками, либо зауженные до предела. Причем в этом - люди ходят! :0



Хорошо что есть нормальные конторы, производящие строительную одежду. Теперь только их и остается покупать. Регата, Таф-Стаф, у них отличные ветровки, без выпендрежа. Сейчас купил вот такие Core у J&J. Димка кричит что надо у Левиса брать самые дешевые классические, но в магазинах их нет. Вместо этого висят плакаты "каким пидарасом ты хочешь выглядеть?" Либо отвисшая задница, либо "галифе" как в гражданскую, либо пояс опущен на жопу. Похоже что нормальную одежду скоро можно будет покупать только по интернету.


Человек с двумя телефонами.

Проклятые буржуи уже не знают куда и как им разлагаться дальше! 100 сортов колбасы - ну вот зачем это простому советскому колхознику? Вот был в мире Windows Mobile. Все знали что это для ПДА и все были счастливы... Стоп. Был еще Palm. :( Вот же задницы, даже в те времена счастья не было!

big2

Read more...Collapse )

Очень большие телефоны.

Нокия вс Самсунг. WP8.0 vs Android 4.2.1. Nokia Here vs Google maps.



Вот 1520 это уже по моему предел смартфонов! За ней уже начинаются таблетки. В мой кошелек не влезает. Нужна барсетка! Сейчас крайне интересно будет сравнивать их морда к морде. Оба топовые в своих линейках... эээ... вообще просто топовые.

Пока карты от Нокии выигрывают у Гогла, что казалось бы невозможно. И тем не менее - это так. Оффлайновые, навигация удобнее, и что самое прикольное - не менее, а иногда и более детальные.

Камера - однозначно преимущество на стороне Нокии. Стабилизатор, невероятно удобный интерфейс, и самое главное - КНОПКА! Которой можно просто нажимать и фоткать. Что удивительно, похоже даже в RAW, хотя я не разобрался еще толком.

На стороне Самсунга - S-pen. One Note могуч, но далеко не так удобен. А вообще пока буду пробовать оба. Посмотрю что получится, и можно ли уже жить на WP8. Тем более что Wp8.1 на подходе.

Особенности ирландской торговли.



Пошел в магазин запчастей, нужен был MAF сенсор для Сценика. Местный механик еще рассказывал что это ооооочень дорого! А то! За оригинальный VDO заломили 300 евро. За какой-то нонейм - 250. За какой-то самый левый китайский, который сдохнет через пол-года - 170. После чего я пошел на e-bay и купил оригинальный VDO за 96 евро с доставкой из Англии. Пришел через день. Уже поставил.

Не понимаю, как они тут до сих пор живут с такими наценками? Хотя немецкие супермаркеты уверенно давят мелкие местные магазинчики, но вот в области "не еда" - целые области непуганых оптимистов. Но все-таки уже воют, что интернет-магазины дусят бизнес у обычных. Вот быстрее бы душили.

Остров веселой собаки.

Как я уже говорил, вход в бухту Корка охранялся тремя фортами. Про один я уже писал – это форт Камден. Который сейчас расчистили и открыли для туристов. Второй прочно оккупирован военными и к нему легально не подобраться. А третий стоит на острове в центре бухты – и на него дважды в день ездють пароходики (ходят катера, а то моряков сейчас перекорежит).

Название острова Спайк. А как все помнят, именно так звали бульдога из Тома и Джерри. Увы, собаки на острове нема.

А находится он вот здесь. Стратегическое его значение понятно. Вот сумел каким-то образом дредноут раздолбать орудия на фортах пролива, вошел в створ – а тут ему в лоб артиллерия с острова!

https://www.google.com/maps/@51.831956,-8.2908057,2311m/data=!3m1!1e3

А вот это – Адмирал Кулаков. Вице-адмирал.

P1060222

Read more...Collapse )

Каяки во сне и наяву.

Мороз и солнце, день чудесный!
IMG_20140307_111039

Погода стояла замечательная. Солнышко, весна, +14 градусов, уже можно купаться. Вот и мы и решили открыть каячный сезон. По знакомой речке, которую проходили летом, только вверх. Теперь же мы решили то же самое, но по течению. Тем более вон она какая стала, спокойная, полноводная! Не придется тащить каяк по камням. Так мы думали, спуская его на воду. Но через пару километров нас поджидало то что внизу. :D
А дальше началось вот что...Collapse )

Местная живность.

Чапа так осмелела, что уже садится на козырек крыши в ожидании сыра или рыбки. После того как ее спасли, она стала прилетать регулярно, но от людей по прежнему шарахается. В последние недели их стало двое – похоже что у нее птенец. Вместе с ней прилетает цапля поменьше и более серая. Она ее уже научила так же клянчить еду и не бояться людей. Теперь они караулят по двое – серая внизу, Чапа наверху. Но в этот раз серой досталось, а Чапе, из за того что ей приходится пикировать вниз с крыши – нет. Чайки оказались проворнее. Она настолько огорчилась, что не побоялась просто прилететь на балкон. Чувствую скоро это станет традицией. У нас там уже поселился ворон, который постоянно заглядывает в окно, посматривает что там делают люди. А иногда нагло стучит клювом в стекло – требует сыра. А когда сытый – просто поет песни сидя на солнышке. Теперь там поселится еще и цапля.

IMG_20140213_105559