Первые страшные ремонты.

Поскольку дом не новый, конечно пришлось приложить руки. Кое к чему немедленно, кое-что отложено на потом.

Самый страшный «капитальный ремонт», согласно забаненной пифии — пока оказался ремонт выхлопа бойлера. Бойлер, согласно пожеланию бывшей хозяйки зачем-то поставлен в кухне. Труба от него выведена в общую трубу от камина. Судя по форме проема в стене — когда-то там стояла плита на дровах или угле. Которая имела свою трубу. Я подозреваю что именно остатки этой трубы и были использованы как вывод выхлопа бойлера. Выглядела она страшно:

Collapse )

Как колбасные эмигранты дом покупали. Продолжение...

Как мне уже сказали комментаторы в предыдущем посте — дом придется сжечь. Потому что аукционер нас нагрела, назначив цену ниже соседних домов. Тут явно был какой-то хитрый умысел, который мы не поняли. Банк тоже как-то очень хитро к этому вопросу подошел, потому что банкам не надо зарабатывать деньги — они их раздают. Но не будем о грустном. 

Вид на стройку из окна второго этажа.
Вид на стройку из окна второго этажа.
Collapse )

Как колбасные эмигранты хату покупали...

«И каждому ясно, что эта собака — не полная сирота!» (с)

В общем отдавать по 800 евро каждый месяц чужому дяде, за право жить, пусть даже и в модерновых апартаментах — было зажирно. Лучше отдавать родному банку, решили мы! И пошли в родной банк.

Кортинко. Ночное.
Кортинко. Ночное.
Collapse )

Корковский централ, ветер северный...

Городская тюрьма Корка.

Сама тюрьма построена в 1824-м. Но как все в Ирландии больше производит впечатление замка с садом, чем тюрьмы. Там же рядом можно спуститься к реке, и посетить Cork Waterworks музей. Он маленький, но чем интересен — там стоят оригинальные паровые машины. Ранее качавшие воду в городской водопровод. Те же самые модели, что стояли на Титанике. Увы, точно помню что делал фотки, но не нашел :(


Ффкуснотищща

Наташа готовит отличный бульон. (Ну и еще конечно местная говядина, она тоже отличная.) А в польском тут продаются неплохие замороженные чебуреки. Получается вот такая вкуснотища:


Миниатюрная желесска.

Наткнулись, случайно проезжая в Ватерфорд. Решили сьездить и снять. Не пожалели. Погода была отличная, в открытых вагончиках — самое то. Не настоящая, конечно, все сделано по-новой. Надо будет сьездить в Лисмор, где восстановили настоящую, монорельсовую дорогу 19-го века.

Снимал в этот раз в 1080, что в принципе было ошибкой. Уже понял как в Вегасе работать с 4к. На нем всегда гораздо больше деталей, даже с пережатием потом в 1080.


Корабль Данброди. The Dunbrody Famine Ship.

Новая попытка что-то снять. Корабль в Нью-Россе, перевозивший эмигрантов в Америку. 

Снимал в 4к, но рендерить и заливать в 4к — это убиться. Так что FullHD. 


Поездка в шахты в Коннемаре.

Первая попытка задействовать гоупрошку. Неудачная, потому как начал снимать сразу из коробки и с рук. Но хоть что-то но получилось.


Поездка в Лимерик.


Пришла пора проверить новую машину в дороге. На выходных смотались в Лимерик, благо погода позволяла. Прямого шоссе до Лимерика пока нету пока, поэтому навигатор уверенно заводил иногда на такие вот дороги:

Collapse )

Первые эксперименты с ютубой.

После опытов с китайской SJ-шкой, продал ее нафиг со всем набором гопрошной фигни. Хотя конечно вот аксессуары и пластмасски — это брать только с Алишки. Отлить кусок пластмассы, причем приличного качества, китайцы умеют давно. Но в отличии от гопрошки не берут за нее по 40 евро.








Collapse )