Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Замена овощерезки.


Овощерезка — вещь крайне полезная. (Ну, и та что режет овощи — тоже.) А эта режет те овощи, которые обычно в мусорку идут. Досталась она нам с домом в комплекте. Но скорее всего тоже была десятилетней давности. Потому что я даже не нашел не то что запчастей — самой фирмы-изготовителя.

Ужос и шок контент под катом! Заходите на свой страх и риск!

Collapse )

Карантин в Ирландии.

Выбирались в магазин. Пришло время пополнить холодильник. Я решил сделать несколько фоток, поскольку все фоткают — как этот карантин-то выглядит в разных странах.

Collapse )

Новый мегачеллендж. Который пока можно отложить.

В доме наступило временное затишье. Тепло и спокойствие. Мы его не трогаем — он нас не трогает.

Но впереди ждет новое приключение. Рано или поздно надо будет чинить вот эту батарею.

Collapse )

Ффкуснотищща

Наташа готовит отличный бульон. (Ну и еще конечно местная говядина, она тоже отличная.) А в польском тут продаются неплохие замороженные чебуреки. Получается вот такая вкуснотища:


Особенности ирландской торговли.



Пошел в магазин запчастей, нужен был MAF сенсор для Сценика. Местный механик еще рассказывал что это ооооочень дорого! А то! За оригинальный VDO заломили 300 евро. За какой-то нонейм - 250. За какой-то самый левый китайский, который сдохнет через пол-года - 170. После чего я пошел на e-bay и купил оригинальный VDO за 96 евро с доставкой из Англии. Пришел через день. Уже поставил.

Не понимаю, как они тут до сих пор живут с такими наценками? Хотя немецкие супермаркеты уверенно давят мелкие местные магазинчики, но вот в области "не еда" - целые области непуганых оптимистов. Но все-таки уже воют, что интернет-магазины дусят бизнес у обычных. Вот быстрее бы душили.

Проблемы голода среди эмигрантов.

Даже я бы сказал – колбасных эмигрантов. Оказывается, среди бургеров и китайских супов из крахмала - есть что-то близко-литовское. Маленький карбонат с картошкой и салатом. Даже вкусный. Жаль только что цена у него - 9 евро. А вот вернусь с работы - добавлю фотку того что иногда можно поймать у нас в столовке. Это действительно страшно.

Collapse )

В поисках еды.

20120704_162427Поскольку гнилой Запад постоянно дохнет и вот-вот загнется, то проблема еды стоит особенно остро! Опять в поисках “чего бы пожрать но не гамбургеры” обшарили окрестности Блэкпула. Нашли одну кафешку где еще не обедали. Уря, там оказался в меню грибной суп! Плюс гамбургеры. Я так подозреваю, что наверное все это какой-то кухонный комбаин готовит. То есть обычно у них идет “ирландский суп”, а это значит что в блендер кладут помидоры, картошку и что-то еще из овощей. Вжжж – и суп готов. В данном случае, “грибной суп” заключался в том, что в блендер положили еще и грибы. А на второе – богатейший выбор из гамбургеров и роллов. Димка смирился и взял гамбургер, мне же захотелось погурманствовать и я взял роллы. Это когда содержимое гамбургера оборачивают лепешкой. Зачем-то еще положили пару чипсов. Результат – на фотке.


 

20120616_213618Честно говоря, за два года мне уже было пофиг, и я уверовал что в Ирландии чего-то вкусного уже просто не найти. А супы скорее всего остались в далеком прошлом, и по эту сторону Ла-Манша никто не умеет их готовить. Однако-ж вот такой куриный супчик принесли нам в ресторанчике в Дувре. Вот почему они умеют, а эти нет? :(

 

(Я кстати не вспоминаю про стейк, который притащили потом. В Корнсторе ни разу так не удалось его приготовить.)

Исчезающие процы….

IMG_1918Вспомнил сейчас забавную историю. Она перекливается с UEFI и сейфбутом, и старой инициативой Intel CPUID. На стареньком DL740, на котором тем не менее висела основная база – пошел накрываться дополнительный кэш. Проблем нет, у нас 4-х часовая гарантия. Однако в этом случае, кэш пришлось менять вместе с материнкой. Старая конструкция. Хуже всего, что это один самых первых наших серваков, еще не кластер. Так что судьбой нам было писано с Форсажем – остаться на ночь в выходные и принять дядьку с HP. Форсаж впрочем мог мирно спать в постели, ему-то совсем не обязательно было оставаться. Но любопытство пересилило, и он конечно же решил посмотреть на то как меняют материнки у серваков.

На самом деле – ничего выдающегося. Это честно говоря намного лече, чем у обычного бытового компа. Все сервера от бытовухи тем и отличаются, что сделано там все настолько красиво и удобно – что никаким Термалтейкам не снилось. Все выезжает на салазках, все провода уложены в такой складывающийся рычаг, чтобы сам сервак можно было на этих салазках выдвинуть. Даже не выключая. И даже в большинстве случаев – хоть процы в нем менять не выключая. Хотсваповское в нормальном сервере все – исключая материнку. (Если конечно это не сборка – готовый кластер, где распаралелено вообще все.) (Кстати на фотке не он, он ниже, но я не фоткал его нутро. На фотке старенький 580 G2, который я заюзал как резервный DC и файл-сервер.)

И вот, запасшись нашим вкуснейшим кофе из автомата, мы дождались профи-дядьку из Baltic Datacenter. (Кстати сразу вспомнил еще одну веселую историю, которую постил на иксбит, как мы новый кластер ставили, и чем там непрофи от профи отличался.) Этого дядьку отличало то, что он притащил с собой правильный IBM (тфу Lenovo), на котором у него была вся документация. (Форсаж заткнись, у меня неправильный гламурный HP DV, зато SE.) Помолясь всем двоичным и электрическим богам – мы моментально выдернули сервер из стойки и разложили на столе. Там ничего не отвинчивается – все отщелкивается. На крайний случай – винты с накаткой. Из настоящей стали. Понимаешь, почему такой “тоже компьютер” – стоит десяток-другой тысяч долларов.

Выщелкнув из него все что можно, вынули мамку, вынули процы. Заменили мамку, вставили процы, защелкнули все в обратном порядке. Первое тестовое включение, еще на столе. Бац – одного проца нехватает. А их у него 4, двухядерные ксеоны. (Не, все-таки их было 8, 4 на платах с каждой стороны. На тех что на фотке внизу.). Странно, наверное пыль – решили мы с дядькой, и повтыкали-повытыкали процы туда обратно. Продув слоты на всякий пожарный.

Сервак стартует – то же самое. Хмммм. После минуты чесания в затылке и беганья за новыми стаканами кофе – было решено поменять процы местами. (Заткнитесь кто сразу вьехал! Знаю что знаете что будет дальше! ) Сервак стартует – нехватает уже двух процов. Да что херня? Были выдвинуты самые разные идеи. Предположили брак, статику, происки гремлинов, происки вражеской разведки. Дядка опечалился и сказал, что поскольку сервак старый – эта мамка была единственной на складе. Новую придется везти откуда-то из Англии. Однако он попался упорный, сказал что додавит мерзкую железяку, и поменял процы снова!

После этого я авторитетно заявил – стоп! Пока остался один проц – сервер будет пахать на одном проце! Завтра база нужна кровь из носу – и значит пусть с тормозами, но сервак работать будет! (Правда под нагрузкой примерно в 600 тпс, еще вопрос как!) После чего мы еще взяли по кофю, и попивая его уныло смотрели на лежащий на столе девайс. Как на больного, которому законодательно запретили эвтаназию. Тут дядька с размаху хлопает себя по лбу и говорит: “Бля!”. После чего лезет в биос сервера и в разделе CPU, со злобой устанавливает: “Да, сука, принять новые CPUID! Они не ворованые!”. А кто же в наше время помнит, то что Интел в свое время, оборзев, заставляла всех производителей материнок проверять CPUID и “не работать” с “неаутентичными” процессорами. И сама этим грешила до той поры пока какой-то суд ей по сраке не надавал.

В результате, счастливые и довольные мы запихнули сервак обратно в стойку. И долго еще вспоминали кошмары прошлого: IRQ, выставляемые DIP свичами или джамперами, первые реализации Plug’n’Pray, ковоксы и ЕГА-шные мониторы.

Приекульский гарнизон…

Разгребаю свои старые фотки. Первый раз поехал в Латвию посмотреть что осталось от бывших там советских частей в 2008-м году. В Латвии был первый рубеж стратегических ядерных ракет средней дальности, которые могли доставать до Англии.  Поэтому там сейчас очень много остатков ракетных батарей, аэродромов, ПВО и прочих вкусностей полазить. Ну и конечно Приекуле – гарнизон Вайнодского полка, где практически все ракетчики и жили.

Я там провел все детство, начиная с детского сада и заканчивая 7-м классом школы. Было очень интересно посмотреть – что же осталось после прихода туда “диких латвийских варваров”.

Жизнь в гарнизоне неплохо описал вот этот дядька: http://www.proza.ru/2010/06/24/1298 В основном все правда. Все детские развлечения описаны очень точно. Забыл он упомянуть походы по грибы по местным лесам. Однако видно, что все-таки писал русский, с отсутствием мозгов и с типично поцреоцкой двойной моралью. Но очень интересно сравнить “великорусское” мышление с человеческим. И упоминуть о другом Приекуле, которого автор просто не заметил.

Collapse )