Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Каяки во сне и наяву.

Мороз и солнце, день чудесный!
IMG_20140307_111039

Погода стояла замечательная. Солнышко, весна, +14 градусов, уже можно купаться. Вот и мы и решили открыть каячный сезон. По знакомой речке, которую проходили летом, только вверх. Теперь же мы решили то же самое, но по течению. Тем более вон она какая стала, спокойная, полноводная! Не придется тащить каяк по камням. Так мы думали, спуская его на воду. Но через пару километров нас поджидало то что внизу. :D
Collapse )

Медивальная едальня…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И вот стало мне не лень выложить фотки уже пару-месячной давности! А все потому что игры кончились. :( В отсоси блэк флаг как-то не пошло, приходится мучить Ризен 2 в ожидании Ведьмака 3. Ну и вроде ДОА 3 грозят исправить. (И мы им конечно верим после МЕ3 и симулятора дэйтинга ДОА2.)

Collapse )

Рыбы, медузы, каяки, пещеры.

Вот так вот лето и проходит. В праздном безделии, можно сказать в порочном, бессмысленном качании на волнах. Ну еще в уничтожении со вкусом разной живности. Вместо того чтобы кидать уголь в топки, подметать улицы, мыть туалеты или заниматься другими общественно-полезными делами. Загнивающая Европа, мало того что сама разлагается, так еще других за собой разлагает.

Погода была настолько офигительной, что в местном море можно было часами сидеть в воде без гидрокостюма. Чем весь народ и злоупотреблял. Лазили на скалы, прыгали в воду. Некоторые вообще как тюлени лениво качались на волнах.

Фотки до 37-й, это Ноховал. (Вот же жопа скайдрайвовская. Только залогиненым юзерам показывает карту где это было снято. :( Что у МС с мозгами в последнее время твориться?) Прикольное место среди полей, в узкой долине к морю, почти без пляжа и все в скалах. Зато местные о нем знают прекрасно, и днем все скалы были усижены загорающими и купающимися. Когда-то тут стоял монастырь/замок/таможня? Развалины его до сих пор высятся на берегу, и они даже имеют подвал, вход в который я сфоткал на 32-й, 35й и 36й. Судя по виду, он должен идти под всем замком, потому как два входа. Кроме того, при наличии лопаты, друзей-диггеров и желания в него можно было бы залезть. (Печально вздыхает и раздумывает, не поискать ли по форумам местных диггеров?)

Первое хорошее плаванье на каяке, морские волны, правда небольшие. И не побоялся взять с собой смартфон. Хотя макспедишновский кошелек влагонепроницаемый, к сожалению он не выдержит окунания в морскую воду. А уж после второй поездки и плавания по пещерам, я точно задумался о гоупрошке. Или о втором парроте, что интереснее, если удастся заставить висеть его за спиной. Народ прыгал в воду с довольно высоких скал, и даже есть видео, которое мне будет конечно не лень залить на ютубу. Не, оказалось не лень, но как задалбывает местный интернет! :$

https://www.youtube.com/watch?v=GkJpfqE5yhY

 

С каяка открываются совсем другие красоты чем с берега. На велике лазешь по скалам и катаешься по узким тропинкам на них. На каяке вид с другой стороны – пещеры, пляжи, обрывы. Начиная с 38-й, это уже другой день, другая поездка. МС-овское уродство не показывает карту если не залогинен в скайдрайв, поэтому качайте фотку и смотрите по геотегу. Это уже один из западных полуостровов в Атлантику. Первалы, медузы, пещеры. Опять же, не очень удачно таскать с собой на каяке смарт, рискуя уронить его в воду. Вот там я уже серьезно задумался о гопрошке. С 44-й по 51-ю я снял целую цепь красивейших пещер, выточенных волнами и приливами в береговых скалах. К сожалению, добрую половину этих снимков пришлось выкинуть из за того что там банально темно. На 48-51 офигительная длинная пещера, идущая параллельно берегу. На 51 видны оба входа в нее. Плывешь как через тоннель, а волны периодически проходятся мягкими холмами вдоль пещеры, таща массу воды, создавая пульсирующее течение. Оно тащит каяк то вперед то назад, и это надо видеть именно на видео или ощущать самому. И там где-то пять или шесть пещер вдоль берега кроме этой, от мелких до очень глубоких, ветвящихся в глубь скал, разделяющихся на узенькие проходы и залы. Там темно, и даже мой Nebo Redlight откровенно сливал мраку. Только концентрированный луч пробивал темноту. 53-55 начался вечерний отлив. И на 54-55 видны входы в самую великолепную пещеру. Сейчас вода ушла, но по мокрым следам видно где она была днем. Пещера имеет форму огромного зала, что вверх, что в глубину. Прозрачная вода позволяла видеть дно на десяток метров, полное морских звезд, водорослей и прочей живности. К сожалению не удалось ничего путного снять. Наши пловцы там настреляли немало рыбы. Довольно крупный губан, которого мы и жарим на последних фотках. Колючий зараза! Поранил все руки когда чистил, и сумел чешуей заклинить механизм ножа. К счастью он легко разбирается. Но сама рыба получилась очень вкусной.

Грязь, говна, по уши в говнах!

И вот наконец велики оказались там, для чего они и были изначально предназначены – даунхилл. В Балихуре есть несколько трасс специально под даунхилл предназначенные:  
http://visitballyhoura.com/index.php/mountain-biking/

Прежде всего, что плохого в даунхилле? Разумеется апхилл! Очень классно нестись на велике по говнам с горы. Очень печально пилить на нем по извилистой дорожке в гору. Поскольку я давно ленивый и толстый, приходилось даже слезать с него и пилить пешком.

А вообще конечно впечатления классные. Иногда проглядывает солнышко, иногда льет дождик, а иногда идет град. Впечатления это все равно не испортило, думаю поедем туда еще разик.

Под конвоем.

P1030774Давно хотел выложить, но было лень копаться в фотках. На самом деле это было снято еще когда мы ездили на остров с медведЯми.

Когда в Ирландии ремонтируют дорогу – то ее обычно перекрывают по одной полосе. А вторую ограничивают либо автоматическими светофорами, либо ручными дядьками со знаком “стоп-не стоп”. Светофоры переговариваются по чему-то беспроводному. Дядьки тоже, по рациям. Обычно они даже находятся в прямой видимости. Один говорит по рации “пускай”, второй поворачивает знак STOP ребром, и машет всем чтобы ехали. Когда десяток машин проедет, он загораживает проезд. А второй дядька, дождавшись когда с полосы уедет последняя встречная машина – пускает десяток со своей. Автоматические светофоры более стремные, это просто сундук на колесиках. Их ставят обычно ночью. По какому-то своему алгоритму, скорее всего по банальному таймеру, они занимаются тем же. Т.е. пускают десяток машин в одну сторону, ждут пока проедут, пускают в другую. Тут уже приходится полагаться на честность тех, кто стоит с другой стороны и на красный свет не поедет. Собственно в Ирландии это не напрягает.

P1030771Но вот ежли ремонтируется длинный участок – вот тут даже могут пустить машинку-конвоира. Или ведущую конвой, кому как нравится. На этой дороге ремонтировали сразу участок длиной километра в три. Машинка доезжала до конца полосы, разворачивалась и дожидалась пока проедут все кто шел за ней. После чего ждала сбора нового “конвоя”, включала мигалку – и вела его до другого конца участка. Там “разгружалась”, собирала новый конвой, и все повторялось сначала.

Концы полосы были ограничены опять же дядьками со знаками. Не самая приятная работа в дождик. Наверное их ссылают на эти посты в наказание за прогулы.

Тру велотуризм.

20120604_172956На стоянке возле менгиров – встретили дядьку с дочкой. Путешествуют по Ирландии вот таким вот способом уже две недели. Кого там ирландская погода не устраивала? Спросите у них! На мой вопрос: “А если дождик?” Дядка уверенно ответил: “Педалим дальше!”

Пушки медвежьего острова.

 

По-моему он переводится именно так. Однако его называют и Bere Island. И вроде бы галике он вообще называется как “Большой остров”. По крайней мере медведей на нем точно не было. Началось все с того, что поиски в интернете привели к странице “Заброшеная Ирландия”. Там собраны замечательные развалины, которые обязательно следует посетить. Внимение сразу привлек заброшеный форт на острове в бухте Бантри. Проблема оказалась в том, что дядька в описании грозно предупредил, что батареи форта расположены на частной земле, и он ни в коем случае не призывает ни к треспассингу ни к брейкину.

Вообще-то на нашем языке это означает “проникновение со взломом” и звучит сильно неприятно. Поэтому первым делом мы занялись выяснением чем это пахнет и чем грозит. На развалинах Прибалтики основную опастность представляют кирпичи на голову или провалы через подгнившие полы. Что касается закона и людей –то опасности нет. Охрана не будет возиться с вызовом полиции – просто погонит прочь. А если уговорить или заплатить – может и обеспечить экскурсию. Всякие же деклассированые личности не имеют на вооружении топориков и саперных лопаток, и не питаются человекческим мясом. А вот что касается страны развитого капитализма – тут другое дело. Если ты проникаешь на чью-то частную землю – теоретически в тебя могут стрелять. Увидеть разьяренного реднека размахивающего двустволкой как-то очень не хотелось. Равно как и платить штраф в сотни евров за нарушение границ частной собственности – тоже. Поэтому ехали мы с осторожностью. Хрен его знает, как там фермеры на своей земле растащили все полимеры на кровники. И вообще – как это выглядит “по настоящему заброшеный обьект” в Ирландии.

Collapse )

Проблемы выбора правильного фотега

Приехал в гости Альберт и сразу начал оскорблять! Сказал что я толстею. А как тут не толстеть, если еды много, порции огромные, кровать мягкая, платят хорошо, спортом заниматься лень? На зиму надо набирать запасы! Нет чтоб похвалил, сказал что “наконец-то ты перестал быть злым и тощим, и стал добрым и большим”! Толерантность Альберт, толерантность! Мы в Европе, тут никто нигров ниграми не называет.

Альберт сразу стал демонстрировать технику стрит-фотографии. Это когда фотик либо с растеряным видом вертят в руках, якобы думая как эта шайтан-машина управляется, либо просто стреляют от пуза. На самом деле при этом снимается куча классных снимков окружающей жизни. Без привлечения лишнего внимания. Но тут надо быть фотографом, чтобы вот так от пуза щелкать отличные кадры, даже не глядя на сам фотик.

При этом камера была Panasonic DMC-GF2. Что привело бы в ужасный шок наших “фотографов” на работе. Полагающих что хорошие фотки невозможно делать без огромной зеркалки, и еще более огромного обьектива. И чем дороже – тем лучше! На что конечно Альберт всегда пожимает плечами и говорит “снимает не фотоаппарат – снимает фотограф”. Половина фоток была сделана просто “от бедра”, половина – через стекло машины. А получилось красиво.

В результате я снова заоблизывался на новые фотеги, более крутые и фотографичные. Мне обьяснили… чего-то там обьяснили. Понял я одно, что чем больше матрица – тем фотографичнее. Но потом пояснили что не так, и что фекальное расстояние тоже нужно и важно, и ведет куда-то в светлое будущее. Выяснив что большая матрица ни к какому увеличению шедевральности не приводит – я сразу потерял интерес ко всем этим наворотам. И рассудил что мой старый добрый Canon A710 еще долго будет щелкать мне отличные фотки в режиме “мама смотри это вид из глаз на эту кульную пейзажу”! Ну разве что докупить к нему широкоугольную насадку, поскольку вид из глаз гораздо шире чем берет его обьектив. По стилю фотографии я японский турист, и честное признание этого факта позволяет мне избегать дурной болезни под названием “покупка крутой фототехники”.

Игрландия, Йогель…

 


Это наконец залил в галерею поездку в Йогель. Было это еще летом. Йогель – маленький туристический городок, даже с пляжем. Однако купаться в Атлантике можно только в гидрокостюме. Даже летом. Я залез с ногами в воду – но ноги успешно стыли.


Ленка! Покажи маме как смотреть галереи через браузер, чтоб не закачивать ей каждый раз фотки! А то я куплю ей айпад какой-нибудь! А пользоваться продуктами Эппл – несмываемый позор для белого человека!

Велик, но уже наконец новый…

Вот наконец мой новый велик у меня вруках. Тут в Ирландии есть забавная программа. Называется “На велике на работу”. Теоретически должна сподвигать людей меньше юзать машины – больше велики. Зачем не знаю – машина тут практически у каждого. А на великах и так любители катаются. Но надо же куда-то девать деньги. Кризис ведь! И вот смысл этой программы в том, что фирма тебе компенсирует половину велика. А ей наверное – как всегда что-то с налогов. В результате неделю где-то бумажки путешествовали, но велик за 600 евро обошолся мне в 300.

2011-08-06 14.42.01

Его конечно же надо было проверить в полевых условиях, “на говнах”. Но до говн еще добираться вот по такой красоте:

2011-08-06 15.00.20

Был отлив, и я вдосталь погонял по скользкой гальке с песком. А потом еще и по лесным дорожкам. Километров 15 накрутил. Велик ведет себя замечательно. По поводу амортизатора на передней вилке я сомневался. Но на шоссе его можно лочить. А в лесу он замечательно ловит все удары от корней и камней. Надеюсь, что на следующей неделе опять компанией отправимся куда-нибудь путешествовать. Но теперь основная беда – выбор цеплялки на машину. А еще аксессуары блин!

2011-08-06 15.18.49