Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Один переезд равен двум пожарам.

И таки да! Справедливость этой пословицы проверена на практике. Три недели таскания барахла — это печально. Барахло умеет расти. Если его таскать недостаточно быстро — оно в старой квартире успевает размножиться. только ты решил, что все — завтра конец. Ан нет, приезжаешь, и видишь что конца еще не видно.

Collapse )

Первые эксперименты с ютубой.

После опытов с китайской SJ-шкой, продал ее нафиг со всем набором гопрошной фигни. Хотя конечно вот аксессуары и пластмасски — это брать только с Алишки. Отлить кусок пластмассы, причем приличного качества, китайцы умеют давно. Но в отличии от гопрошки не берут за нее по 40 евро.








Collapse )

Человек с двумя телефонами.

Проклятые буржуи уже не знают куда и как им разлагаться дальше! 100 сортов колбасы - ну вот зачем это простому советскому колхознику? Вот был в мире Windows Mobile. Все знали что это для ПДА и все были счастливы... Стоп. Был еще Palm. :( Вот же задницы, даже в те времена счастья не было!

big2

Collapse )

Очень большие телефоны.

Нокия вс Самсунг. WP8.0 vs Android 4.2.1. Nokia Here vs Google maps.



Вот 1520 это уже по моему предел смартфонов! За ней уже начинаются таблетки. В мой кошелек не влезает. Нужна барсетка! Сейчас крайне интересно будет сравнивать их морда к морде. Оба топовые в своих линейках... эээ... вообще просто топовые.

Пока карты от Нокии выигрывают у Гогла, что казалось бы невозможно. И тем не менее - это так. Оффлайновые, навигация удобнее, и что самое прикольное - не менее, а иногда и более детальные.

Камера - однозначно преимущество на стороне Нокии. Стабилизатор, невероятно удобный интерфейс, и самое главное - КНОПКА! Которой можно просто нажимать и фоткать. Что удивительно, похоже даже в RAW, хотя я не разобрался еще толком.

На стороне Самсунга - S-pen. One Note могуч, но далеко не так удобен. А вообще пока буду пробовать оба. Посмотрю что получится, и можно ли уже жить на WP8. Тем более что Wp8.1 на подходе.

Особенности ирландской торговли.



Пошел в магазин запчастей, нужен был MAF сенсор для Сценика. Местный механик еще рассказывал что это ооооочень дорого! А то! За оригинальный VDO заломили 300 евро. За какой-то нонейм - 250. За какой-то самый левый китайский, который сдохнет через пол-года - 170. После чего я пошел на e-bay и купил оригинальный VDO за 96 евро с доставкой из Англии. Пришел через день. Уже поставил.

Не понимаю, как они тут до сих пор живут с такими наценками? Хотя немецкие супермаркеты уверенно давят мелкие местные магазинчики, но вот в области "не еда" - целые области непуганых оптимистов. Но все-таки уже воют, что интернет-магазины дусят бизнес у обычных. Вот быстрее бы душили.

Поверхность №2.

IMG_20131209_160003


  1. В начале же был Артур Кларк, и изобрел он планшет, и сказал да будут так читать люди херню всякую.

  2. И услышал это капитан Кирк, и поставил лайк на своем PADD-е. И был это год 66-й по корабельному времени.

  3. И узрел это Алан Кей, и создал свой Динабук для детей земных. Но слабы были его силы, даже при поддержке Министерства Обороны. И был это год 1972.

  4. И создала великая Майкрософт Windows for pen computing, для всех девайсов управляемых пером. И был это год 1991.

  5. И увидели это в Эппл, и взыграла в них жадность великая. И захотели они чтобы люди не писали ничего а только лайкали под статьями министерства правды. Но пророк их Джобс заявил что хуйня это все, и планшеты нахрен никому не сдались ибо нету у них клавиатуры. И обиделась его паства, и отправила его пендюлем на мороз в пустыню, сушеной саранчей питаться. Но обломиссимо ждало их без пророка, ибо не было тогда ютубы и фейсбука, и некуда было лайки ставить. И возжелали за кусок пластмассы они по весу в золоте. И вернулся в великом гневе Джобс из пустыни, и вышиб лже-пророка Амелио. И молвил он – хватит херней маяться, клепаем персоналки, ибо суета-сует все эти планшетики. И был это год 1993.

  6. И росли и расцветали всякие палмы, покет РС и таблетки не удостоенные взоров завистливой Эппл. И трудились они и развивали рынок. Ибо сказал пророк что херня все это, а кто же смеет перечить пророку?

  7. Но увидел Джобс что расплодились они зело и погрязли во грехе. И не ставят лайки они где попало и не платят десятину его церкви. И сказал он да будет доска для лайков! И выпустил он вначале маленькую, а потом и большую доску. И был это год 2007.

  8. И возликовали люди, и начали ставить лайки и фоткать себя в ванных перед зеркалами. И сказали “приди и владей нами как рабами, и возьми все злато наше, ибо лайкать это круто!”

  9. Но вознегодовала корпорация добра, ибо одновременно с показом лайк-дощечки, показали они и свою на Линуксе. Но неинтересен был Линукс юзерам, ибо лайкать в командной строке было неудобно. Но не сдавались пингвины, ибо летать не умея, умели они быстро семенить лапами. И плодились они во множестве и на место падшего пингвина немедленно вставали 2 новых. И вознегодовала Эппл, и призывала кары ужасные на их головы, и уличала их в том что они уворовали уже уворованное ими. И даже царя черномазого купили, чтобы он заступился за них. Но не помог им ни царь ни судии купленные, ибо как говорят в мудрых книгах – шоблой и батьку можно от…ть. И дрогнула Эппл, и с пророка падением заметались по рынку аки лебедь рак и щука. И возрадовались люди, ибо ничего нет слаще сердцу юзера возможности свободного выбора как ставить лайки.

  10. А что же демиурги? А они работали как и ранее. Медленно и неторопливо двигая настоящий прогресс. Интел неспеша создавал железо, а МС неспеша создавала софт.

Collapse )

Не бывает плохих машин, есть только плохие мастера.

Ок, машина встала в очередной раз и в очередной раз - движок. Казалось бы что "ах Рено плохая машина". А вот фигушки, ихние дизеля - одни из лучших. И система впрыска от Дельфи еще надежнее чем Бошевская. Но от кучи мастеров я слышу "Ой Рено такая плохая машина, меняй ее, очень плохая". Интересно почему у меня 2 Эспаса в Литве ходили как танки по любым дорогам? А потому что там был Сашка, который Рено как свою квартиру знает!

Первый раз дизель угробил я сам. Когда он стал жрать масло - надо было сразу ехать в сервис. А не как с бензиновым - долил и поехал дальше. В результате движок попал на капиталку. Ну попал и попал. Поменяно: Кольца, все прокладки, головка блока цилиндров, зачем-то водо и маслянный насос. И еще дофига чего, чуть ли не сам блок? Надо будет по бумажке уточнить. Мотор - как новый. (Должен был быть после такого ремонта.) Все обошлось в 2200 евро.

Сразу вопрос к механикам - что не поменяно? Правильно - вкладыши! Это каким надо быть идиотом, чтобы при капиталке движка, потерявшего масло - не проверять состояние шатунов, коленвала и вкладышей? Результат очередного ремонта - ах поменяли вкладыш, (один!) который успел поцарапать коленвал. Вкладыш был сношен до половины! Заменили вкладыш, отшлифовали коленвал, но по уверениям мастера на нем осталась канавка. Машина бегает. Пока. Но я не собираюсь ждать пока изотрутся остальные вкладыши, и усиленно ищу  нормального мастера.

Вот кстати вопрос к Андрею - это что, нормально? :0 Причем ремонт вроде бы делали в Корк Мотор центре, не какая-то левая контора.

Куда уехал цирк и почему забыли клоунов.

UntitledUntitled2Очередная попытка дать шанс на этот раз Windows 8.1 завершена очередной неудачей. И вот ведь что забавно. Пока гост пишет имидж очередного неудачного кадавра покойного Синовского, (ах сука, не покойный, только уволенный), я сижу на ноутбуке и пишу гадости. На той же Windows 8. И на ноутбуке она меня не беспокоит, точнее беспокоит не так сильно как на могучем десктопе. Наверное потому, что на ноутбуке ничего кроме писания да лазания по интрнету делать не требуется. А в этом качестве даже Андроид сгодится, не то что 8-ка.

Х.з. кто виноват, но Синовского уже отпинали все кому не лень в его блоге (я был первым!), а Балмеру вкололи успокоительного и он решил не увольнять пол-Майкрософт. Выльется ли это в появлении у нынешней МС здравого смысла? Не в Windows 8.1. Повторяется история с WP7. МС усиленно закрывает глаза и уши на требвания и вопли юзеров, и продолжает переть в направлении известном только тому кто там больше всех обьелся грибов.

Collapse )