Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Яркие краски Windows Mobile. (2)

max-manilla-2_71 Мало модификаций от Cookie Monster? Хотите еще? Ну так, мы же не в эппловском Бухенвальде, где шаг влево шаг вправо означает расстрел в виде залоченного телефона! Пожалуйста, вот вам еще.

Мод называется Max Manila 2.5 Ultimate, и полностью заменяет стандартный экран Манилы. Вообще забавно. Мод от Cookie Monster вначале был не более чем простенькой заменой стандартных квик-линков, и умел только скроллится вбок. В то же время ранние версии Max Manila умели только скроллить линки вверх. Теперь CHT научился кастомизировать стартовый экран, а MaxManila обзавелась боковым скроллингом. Радует как быстро хорошие идеи заимствуются у конкурентов.

Collapse )

Куда катится мир?

microsoft-lifgecam-truecolor Microsoft анонсировала новые веб-камеры. И что казалось бы тут новенького? Но вот только крутость этих камер сносит любую башню! Внутри каждой стоит 720p сенсор, который выдает тру-колорное HD-шное видео, в разрешении 1280х720 30 fps! Мало того что там стоят такие шикарные сенсоры, так они еще выдают замечательную картинку в условиях недостаточной освещенности. Ну и ко всем плюшкам в придачу – автофокус.

Вопрос разумеется только в толщине канала, способном без рывков и затыков передавать такой поток. Ну как бы у многих он есть. Готовьтесь на ютубе ловить новые ролики. Вместо “Девочка раздевается перед веб-камерой” или “Дебил ковыряет в носу”, будут “Девочка и дебил” – в HD. С великолепной цветопередачей, и разрешением, позволяющим разглядеть каждый прыщ.

Если вы сомневаетесь, что еще через годик – это будет рядовая встроеная камера в каждом ноутбуке…

Полюбуйтесь на это шикарное видео, рекламирующее возможности новинки:

Очередная утечка по WM7, слухи, слухи, слухи.

windows-mobile-7-app-selector Утекла хорошая новость о минимальных требованиях WM7 от Эльдара Муртазина, который выловил ее где-то на Твиттере. Но потом оказалось, что это все фигня, и вроде бы реальный сотрудник HTC опроверг слухи. Источник. Причем по вторым слухам – требования самые демократичные.

Minimum ROM: 128 mb + 512 flash / Your friend stated 8 GB - very far from the true
Minimum RAM: 128 mb - recomended 256+
CPU: 600mhz ARM v6+ / Your friend stated 1 GHz - very far from the true
FM reciever is not a requirement for WM7 - means that it is not needed for WM7 to funktion properly
Compass is not a requirement for WM7 - means that it is recommended for the device to have compass but it is not needed by the OS to funktion properly
3.6' display - not requirement at all WM7 devices will be available in many difrend display sizes
WVGA is not minimal resolution for WM7, there are vesions available by Microsoft which are QVGA as well WM7 support al resolutions and it is up to the OEM which one they will use for their devices
G-Sensor (accelerometer) - not required for functioning, recommended but not required

(Нормальночитаемый текст – здесь. Неужели эти уе…ща, не могут выложить фришную тему с ФИКСИРОВАННОЙ ШИРИНОЙ?)

Collapse )

Опять тупые журналюги громко пукнули в бочку.


— 19.01.10 18:47 —
Франция не рекомендует гражданам использовать Internet Explorer

Власти Франции рекомендовали пользователям интернета не использовать интернет-браузер компании Microsoft.

...


http://www.gazeta.ru/4g/3313652.shtml

Как увидел эту новость – чуть со стула не свалился! Опять массовые переходы на Линукс строем? И даже источник указан скромно: BBC Причем не сама статья, а весь сайт. Трепещите мол, неверные! А какая громкая! Так и вижу новые тупые русские банеры: “Весь мир отказывается от IE!” Если бы только новость не была так нагло обрезана и переврана. Потому что в орининале все немножечко по другому: http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/8465038.stm

Collapse )

Вечные проблемы синхронизации.

gmail-hotmail Ну вот, наконец-то решен вечный вопрос – кто виноват, что делать и кого бить. С которым столкнется любой современный человек, владеющий более чем одним компом.

Вначале был POP3, Outlook Express (Microsoft Internet Mail and News в девичестве), и было всем счастие. (Протоколы и почта кстати тогда никто не шифровал, так что хакерам была ну ваще лафа!) И время это было знаменательно тем, что как у вечносчастливых ползователей Маков – выбора не было. Жри что дают и радуйся. Был где-то в тайной интернетии сервер, у него был адрес, его все вводили куда надо, и сосали почту локально на комп. Вариантов что с ней делать было два: оставлять на сервере, или не оставлять на сервере. Поскольку майлбоксы тогда были мизерными – вариант второй устраивал только особо буржуинистых товарищей, которые имели по два компа. И им ну очень требовалось видеть почту и там и там. К каким только извращениям не прибегали тогда, пытаясь что с чем-то синхронизировать. Даже дискетами таскали содержимое майлбоксов. Ну, особо извращенные, пытались работать через веб интерфейс, на что люди разумные крутили пальцем у виска. Поскольку интернет тогда стоил дорого и тек тонкой струйкой. А веб интерфейсы от всяких белкомайлов – выглядели как наглядная демонстрация расшифровки аббривеатуры HTML. И если твоя страничка больше 64-х килобайт, и сделана на фронтпейдже – ты лох и ламер.

Collapse )

Ну вот у меня уже атомный сервер

ruslinux

Поменял материнку на сервере с VIA + Sempron на Интел и Атом 1,6. Поскольку сервак постоянно стоит включенный – почему бы его не сделать экономичным?

Несчастный линукс не выдержал переезда, отказался маунтить дополнительные партиции. Что странно, с системной – загрузился, почему бы автоматом не примаунтить все что видишь? Тяжелое наследство перфокарт?  Кастрированный шелл – все что удалось запустить. К чести Suse, у них можно починить все с загрузочного DVD. И выполнить такую сложную операцию, как переназначение дисков после смены контроллера. Ничего, если WHS разрешает запускать IIS – все переедет именно на него. Заодно туда же уедут террабайтные диски с фильмами и музыкой, и будет у меня нормальный NAS с вебсервером. Тем более что у Линукса с энергосбережением плохо. Последнее препятствие – гигабитный свич, к сожалению мой линксис тянет только 100 мбит. Целиком роутер менять – дорого, а вот отдельный свич будет в самый раз.

Из архива...

Захудалый уездный городок во глубине сибирских руд. Развалины завода "Самовары коммунизма". Надпись "коммунизма" криво замазана краской, поверх нее от руки намалевано "перестройки". Эта надпись зачеркнута углем, и рядом на стене написано: Канцерн "Самовары России". Рядом лозунг: "Дадим капитализьму в три года!"

В единственном сохранившемся цеху, на втором этаже располагается обшарпанная деревянная дверь, на которой криво соседствуют две таблички: "Бугалтерия" и "ВЦ". Чтобы попасть на этот второй этаж - надо сначала взобраться по обледеневшей железной лестнице, напоминающей пожарную. За этой дверью находится самый зловещий женский коллектив в мире. О чем гордо свидетельствет сертификат из книги рекоров Гиннеса, приклееный к стене скотчем.

В холодной, прокуренной комнате, стоят длинные ряды столов, на столах стоят э-э-э... ну допустим компьютеры, а вокруг столов, то собираясь кучками, то снова расходясь ходят э-э-э... ну допустим женщины. Самой молодой из них - 38 лет, но все кличут ее почему-то бабой Дуней. Наверное из за валенок, в которых она ходит даже летом.

Слышен мерный железный гул, это кто-то одолевает лестницу. Все... эээ... ну допустим женщины дружно замолкают и поворачивают головы ко входной двери. Баба Дуня, как самая молодая и нетерпеливая, задает риторический вопрос:
- Это-ж кого сегодня нелегкая несет?
Разумеется ей никто не отвечает. Гул прерывается зврским матом, а затем возобновляется, но гораздо более частый, и в обратную сторону. Баба Дуня радостно восклицает:
- Это-ж никак наш прохромист обьявился, бабоньки! От сейчас он мне, этот... как его... сидиплеер исправит!
Через некоторое время гул снова возобновляется, и благополучно заканчивается у самой двери. Со скрипом та раскрывается, и в комнате появляется... э-э-э... ну допустим программист. Обеими руками он судорожно сжимает толстую пачку дискет 5'25, а на его тулупе под трафарет нитрокраской нанесена надпись: "Windows 3.11 -маст дай!". Его тут-же прижимает к стене баба Дуня:
- Иш ты! Никак на работе вздумал объявиться! А мы тут без тебя пропадаем уже! У меня этот, как его, твой сидиплеер не работает! И компакт назад не отдает!
Программист с тоской смотрит на заветную дверь с надписью ВЦ, понимает, что одним рывком добежать до нее он не успеет, и вздохнув спрашивает:
- Что с ним случилось?
- Что с ним случилось? - Дуня упирает руки в бока, и ее огромный бюст нависает над программистом, как советский дирижабль над статуей Свободы. - Нет бабы, вы слышали? Это он меня спрашивает - что с ним случилось! Кто у нас программист, я или ты? Это ты мне должен сказать, что с ним случилось!
Конвоируемый бабой Дуней, программист понуро бредет к ее рабочему месту, размышляя по дороге, не появились ли новые бэд-сектора на дискетах, пока он пересчитывал ступеньки. Подойдя к запыленному и заплеванному десктопу, ровеснику Питера Нортона, он начинает мучительно размышлять - что в этой картине не так. Наконец до него доходит:
- Погодите, а где у него сидиром?
- Чего? - подозрительно спрашивает баба Дуня, рефлекторно сжимая кулачищи.
- Ну, ваш этот сидиплеер! Где вы тут его вообще нашли?
- Да вот же он! - баба Дуня возмущенно тыкает пальцем в 5-ти дюймовый дисковод.
- Это? - до программиста пока просто не доходит, чего от него хотят, и как круто он влип.
- А с чего вы взяли, что это сидиплеер? Это же дисковод!
- А он чего, компакты не играет? - разочарованно спрашивает баба Дуня, и заглядывает через плечо программиста. При этом ее туша прижимает его к столу, не давая вздохнуть. Полузадушеным голосом он кричит:
- Конечно не играет! Он только для дискет! Кто вам вообще сказал что он компакты должен играть?
- Нюрка сказала. - баба Дуня разочарованно чешет в затылке, но отпускать программиста не собирается.
- А что? - от соседнего стола подваливает Нюрка - Я посмотрела, компакт в него влазит, почему бы ему и не играть их? Может ты сделаешь, а?
Она просительно наваливается на него с другого бока, и программист сам себе напоминает шлюпку, между двумя сходящимися айсбергами.
- Да вы что, засовывали в него компакт? - он с ужасом расталкивает их, и наклоняется над щелью дисковода. Точно, там что-то блестит.
- Так я-ж и говорю, войти-то туда он вошел, а вот назад вылазить никак не хочет! - радостно поясняет Нюрка.
Первые десять секунд, программист борется с желанием заорать, и высказать им все, что он думает про них, и про женщин вообще.
- Ты уж вынь его, а то Нюрка его взаймы у подруги попросила, ей еще возвращать его надо! - баба Дуня жарко дышит ему в ухо, и у программиста возникает дикое желание каким-нибудь чудом достать бензопилу, и разделать бабу Дуню на свиную вырезку.
- А че! - обиженно присоединяется Нюрка - Может он и играет компакты, только у нашего программиста как всегда времени нету настроить! Сидит там у себя, в игры режется, только зря зарплату получает!
Первый инстинктивный порыв программиста останавливает воображение. Ему мерещится голос прокурора на суде, вещающий: "С особым садизмом, подсудимый забивал ей молотком в голову процессор, приговаривая, что давно надо было сделать апгрейд системы..."
Вместо ответа, он хватает системный блок, и молча тащит его к своей заветной каморке. Вслед ему доносится голос бабы Дуни, говорящей Нюрке:
- Не, ну ты посмотри на него! И не мужик совсем! Тощий весь, бледный от своей радиации-то! Бабу ему надо, бабу, а то зачахнет за своим компутером!
Программист ускоряет шаг, не обращая внимание на волочащийся следом монитор.
- Эй, касатик! - кричит ему вслед Нюрка - Машка сейчас новый лифчик мерять будет, хочешь посмотреть?
Несмотря на стальные нервы прораммиста, закаленные Resident Evil и Bad Mojo, его завтрак начинает проситься наружу. Но до заветной двери остается всего пару шагов. Он влетает внутрь, захлопывает ее за собой, и поворачивает несколько раз ключ в замке. Весь взмокший от пота, он бросает системный блок на пол, и плюхается в старое кресло перед компом. Модем с трудом коннектится на 14.400, программиист входит в свой любимый флейм на iXBT, и зажав caps lock выстукивает кулаком на клавиатуре: "НЕНАВИЖУ ЭТИХ ЖЕНЩИН!"
 

http://vladdt.homeip.net