Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ирландия. Грыбы…

2011-09-18 14.49.29Ходили по лесу и случайно нашли вот такую вот красоту. Местные грибов не собирают и наверное даже в чем-то опасаются. Друидов давно вывели, чтоб говорили какие можно жрать, поэтому посоветовать некому. С другой стороны всем известно, что правильные грибы растут в магазинах. А растут там в основном шампиньоны. Правда еще одна сложность в собирании грибов – что местный подлесок можно преодолеть только с мачете. Или ручной газонокосилкой. А растет там не абы что – а всякие ежевики и все остальное не менее колючее. В любом случае, мы их разумеется срезали.

Супов в Ирландии нет как класса. И это сильно бесит. Местное, то что они называют “овощным супом” – это густой овощной суп-пюре, почти каша, с одинаковым вкусом везде. Не скажу что невкусно, но другого здесь просто нет. Местные китайцы – халтурщики. Китайские супы в Вильнюсе были в разы вкуснее. Местным же даже лень мелко-мелко порезать, как это делают китайцы – крошат огромными кусками.

Факт то что я соскучился по супам. И конечно грибы пошли на именно на суп а не на жарку. И вот вкуснятина уже в процессе. Супа хватило аж на два дня. Я еще по случаю прикупил суповой термос. И в нем притащил его на работу. Суп получился мягким, и я еще забыл добавить лавровый лист. Но конечно, это было на голову вкуснее того, что в Ирландии вообще можно найти.

IMG_20110919_132605Продолжая разговор о супах и местной еде – начинаю соглашаться со старожилами в том, что еда тут ужасная. То есть тут есть рестораны. В которых с тебя попросят 40-60 ево за жрачку, и далеко не факт, что эта жрачка будет вкусная. Опять ходили в Cornstore, и например креветки в масле – были вкусными. А вот стейк – явно недомариновали, и даже Димка сказал, что его недожареные горелки выходят практически так же. Но здесь крайне мало маленьких кафешек, где тебя покормят дешево и вкусно. Здесь есть Истамбул – кебабня, в которой делают дествительно вкусные кебабы. И здесь есть всякие Макдоналдсы, КФС, рокеты и прочие гамбургерни. Но найти кафешку, в которой хотя бы подавали супчик, чанахи, жаркое, карбонадик с пюре, и прочие мелкие радости – нереально! Единственное чем тебя здесь могут накормить в любой местной забегаловке – это сэндвичи. Если она продвинутая – будет жареная рыба и картошка-фри. Рыбу лучше не брать. Они вроде как пытаются ее жарить, и даже в тесте. Но сама рыба – безвкусная, а тесто обжаривается до консистенции бетона.

2011-08-30 12.53.19Возвращаясь к готовке – вот еще один эксперимент. Чанахи в кастрюле. Чугунков я здесь не нашел вообще. Из за того что сок весь стек на дно – получилось больше похоже на жаркое. Однако все равно была вкуснятина!

Одинаковые и разные домики…

IMG_5138Меня вот этот домик полностью убил. Мы шатались с Димкой по городку Кинсэйл, перед лазаньем по форту Чарли. И оба сразу остановились перед вот этим домиком, достав фотики. Стоит он на крутой узкой улочке, спускающейся к морю. Окнами он тоже смотрит на море. Домик врезан в скалу, и выглядит как будто втиснулся между другими домиками на этой улице. Однако в отличие от них – у него есть вот эта замечательная висячая веранда. Я в нее сразу влюбился. Первый этаж, это гараж и кухня-столовая. А вот на втором этаже спальня, и такая восхитительная веранда. Я сразу представил себе, как шикарно было бы поставить там удобный столик, кресло, комп. И сидеть за компом, постоянно любуясь на залив и море.

 

Collapse )

Платные дороги…

Вьезд на платную дорогу в ДублинВот и выгнали меня пинком в отпуск. Это в Сенуках отпуск надо было выцарапывать. И даже уходя, ты чувствовал что сильно подводишь остающихся. Здесь – положено, значит пшел! Перерабатывать тут явно не дадут. А то когда я уходил с прошлой работы – скопился целый месяц отпуска.

Ну и ладно. Решил я, как белый человек, слетать домой в Литву да посмотреть что там твориться. Как белый человек – это имеется ввиду, что купил по интернету билет туда и обратно. Там же зарезервировал стоянку. Не пилить же на автобусе. Рейс днем, так что расчитывал махнуть на машине. Не торпясь обозревая окрестности да любуясь красивыми видами. Может даже иногда останавливаясь, да фотографируя.

Collapse )

Очивки и лут:

IMG_4927

Внутри: Мышпад с картинкой Катаклизма, карты, альбом с артом игры, соундтрак из Каты, собственно сама игра, и еще двд-шка с рассказом о создании аддона.

IMG_4930

К сожалению, на улице так уныло, что все новости переместились в виртуальный мир. Вылезать наружу откровенно лень. Хотя вот сейчас придется пойти на спорт и бассеин. А то тут с местной жратвой – стать толстым можно в два счета. А вечером Кирилл всех зазвал в ресторан, это ему не понравился тот пятизвездочный в гольф-клубе, и он решил всем показать, что такое настоящий пятизвездочный. Правда он придирался к таким вещам, как “бокалы для вина не одинаковые”. Блин в джунгли бы их, да с одним ножом! :D

Великая битва тортами.

Все эти патентные разбирательства все больше и больше напоминают драку тортами в стиле Чарли Чаплина или Бенни Хилла. Эппл подала в суд на Nokia, та в ответ подала на нее. Эта тягомотина тянется до сих пор, поскольку суд в здравом уме, и понимает смехотворность претензий. Но деляги из Эппл настолько привыкли к монополии на своей делянке, что подали в суд на HTC, и соответственно косвенно на Гогл и Майкрософт. Получилось как в комедии – кто-то спал, его задело тортом, он вскочил и не разбираясь зафиндилил кому-то рядом. И понеслось массовое веселье. Гогл запустила в Эппл тортом, пообещав лишить их своих сервисов. Адоб из за угла залепил куском торта по поводу флэша. Спавшая антимонопольная комиссия, получив тортом, заорала “все, достукались!” и бодро занялась проверкой деятельности Эппл. Макрософт не разбираясь влепила HTC, потом спохватилась: “Ой, свои!” Пожали руки, и вместе обстреляли соперников пирожными с кремом.  HTC подала встречный иск, в котором обвиняет Эппл в нарушении ее патентов. С требованием приостановить продажу всех Айфонов и Айподов. Понятно что требования смехотворны, но это забавный удар в ответ. Чувствую сейчас проснутся родственники Маркони, и влезут в эту свалку, как обладатели патента “передача голоса посредством радиоволн”.

О скунсной и здоровенной пыще.

IMG_3336 Вот глядя Дискавери, услышал забавную вещь. Речь шла о первых племенах людей начавших заниматься земледелием. Жили они где-то в районе Мертвого моря, освоили выращивание из сорняков и корешков всяких первых злаков. В передаче показывали раскопки, реконструировали их быт, ну все как в нормальных научных фильмах. И тут я услышал фразу: “Раскопки показали, что это были очень здоровые люди. Неудивительно, ведь они питались сбалансированой пищей – овощи, злаки, мясо.” Тут я с подозрением посмотрел на свой биг-н-тейсти.  Хммм… Злаки. Мясо. Овощи.

Collapse )

Самая тупая в мире нация.

Самая тупая нация в мире конечно потрясает очереднми шедеврами! Был на свадьбе, и услышал разговор двух теток. Сидели в ресторане, кушали фаршированую форельку, свинку, тортики, и рассуждали о том как тяжело живется во время кризиса. Пришли к неожиданному выводу – что мол у нас народ выносливый, привык выживать. Пережили мол войну, перестройку, так что переживут и кризис. На зато вот мол Америка – вообще бы загнулась, если бы у них случилось такое. На мой наивный вопрос “а как же они-то Великую Депрессию пережили?”, они подняли на меня мутные глаза, без признаков интеллекта, и продолжили страдать дальше.

Collapse )