Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Все в одном…

20120613_181238Тут тебе и Мак починят, и помогут вес сбросить. Кто-то правильно разместил одно возле другого. :D Нет, я ничего не хочу сказать, но Эппл очень не любит вспоминать про первого счастливого покупателя iPhone. Если кто-нибудь погуглит – то поймет почему.

Как гастарбайтеры смартфон покупали…

wtf(Специально для Витальки, на тему как работают ирландцы для сравнения с Литвой). Месяц назад подошел к концу контракт с Метеором. И мне разумеется зачесался новый смартфон. С учетом что здесь наконец появился Galaxy Note, а план все равно брать надо. Перед этим я довольно удачно толканул свой Трансформер. Поскольку брать Ноту, это то же что брать мини-планшет, то второй планшет мне откровенно был не нужен.

Collapse )

Проблемы выбора правильного фотега

Приехал в гости Альберт и сразу начал оскорблять! Сказал что я толстею. А как тут не толстеть, если еды много, порции огромные, кровать мягкая, платят хорошо, спортом заниматься лень? На зиму надо набирать запасы! Нет чтоб похвалил, сказал что “наконец-то ты перестал быть злым и тощим, и стал добрым и большим”! Толерантность Альберт, толерантность! Мы в Европе, тут никто нигров ниграми не называет.

Альберт сразу стал демонстрировать технику стрит-фотографии. Это когда фотик либо с растеряным видом вертят в руках, якобы думая как эта шайтан-машина управляется, либо просто стреляют от пуза. На самом деле при этом снимается куча классных снимков окружающей жизни. Без привлечения лишнего внимания. Но тут надо быть фотографом, чтобы вот так от пуза щелкать отличные кадры, даже не глядя на сам фотик.

При этом камера была Panasonic DMC-GF2. Что привело бы в ужасный шок наших “фотографов” на работе. Полагающих что хорошие фотки невозможно делать без огромной зеркалки, и еще более огромного обьектива. И чем дороже – тем лучше! На что конечно Альберт всегда пожимает плечами и говорит “снимает не фотоаппарат – снимает фотограф”. Половина фоток была сделана просто “от бедра”, половина – через стекло машины. А получилось красиво.

В результате я снова заоблизывался на новые фотеги, более крутые и фотографичные. Мне обьяснили… чего-то там обьяснили. Понял я одно, что чем больше матрица – тем фотографичнее. Но потом пояснили что не так, и что фекальное расстояние тоже нужно и важно, и ведет куда-то в светлое будущее. Выяснив что большая матрица ни к какому увеличению шедевральности не приводит – я сразу потерял интерес ко всем этим наворотам. И рассудил что мой старый добрый Canon A710 еще долго будет щелкать мне отличные фотки в режиме “мама смотри это вид из глаз на эту кульную пейзажу”! Ну разве что докупить к нему широкоугольную насадку, поскольку вид из глаз гораздо шире чем берет его обьектив. По стилю фотографии я японский турист, и честное признание этого факта позволяет мне избегать дурной болезни под названием “покупка крутой фототехники”.

За что я не люблю игровые ноутбуки…

2011-05-07 11.30.02Игровой ноутбук – это вообще нонсенс. Может быть только сейчас, с техпроцессом в 32 нм и пониженым энергопотреблением – можно получить что-то путное. Благо игры радостно уперлись в мультиплатформенную графику, и развиваться дальше пока не собираются.

Но вот что с таким ноутбуком происходит через несколько лет эксплуатации – видно по этому несчастному Деллу XPS. Ладно что все воздуховоды забиты пылью – это стоит ожидать после стольких лет эксплуатации.

 


2011-05-07 11.44.51Зато вот термопаста превращается в камень. Делл, ога. Алиенваре ога. Экономят на хорошей термопасте. Прикольнее другое. Родная система охлаждения, работая через биос, имеет интересные понятия о рабочих температурах. 40 градусов проца и 50 видяшки – это считается режим простоя. Вентиляторы не работают вообще. Чуть выше – они начинают медленно шевелиться. Собственно, со своей функцией они справляются и горячий воздух выгоняют. Где-то на 60% оборотов они начинают дуть, когда температура видяшки достигает 85 градусов. С одной сторона Нвидиа долго кричала, что это их нормальная рабочая температура. Хммм.

С другой стороны добиться этого мне удалось только на фурмарке. 79 градусов на полных оборотах вентиляторов и 85 на дефолтных настройках биоса. Что самое забавное, вроде бы когда-то хорошая фирма Dell, превращается в полное УГ по саппорту. Для регулировки вентиляторов есть только одна самописная утилита. Спидфан не знает на каком там китайском дерьме сделно управление вентиляторами, и задействовать его не удается. На форумах чешут в затылках. Родная утилита может когда-то и умела регулировать обороты, но сейчас она имеет три режима: полный вперед, полный стоп, и отдать на откуп биосу. Более того, шагов регулировки у вентиляторов есть тоже три: очень медленно, медленно и рев турбины. Сама Dell, настколько бедная и туповатая компания, что не имеет собственных программистов, способных написать более-менее приличные утилиты для своего же игрового компа. Что-то я не могу нарадоваться на HP.

Проблема выбора…

2011-03-08 12.31.18Поскольку я бедный эмигрант, живу в картонной коробке и питаюсь тем, что роняют с верхних этажей небоскребов, (по крайней мере так считают отмороженые русские поцреоты), на целый комп мне денег нехватило. Пришлось покупать его в два приема. В первый прием пришли самые важные части – видяшка, проц и мамка. Ну еще блок питания, чтоб все это могло лежать на столе и работать. Конфигурацию взял как всегда по максимуму соотношения цена-производительность, так что комп получился мощным, но не золотым. HD6870 + i5 2500K + Асусовская материнка на P67 + 4 гига памяти. С Нвидией я наконец расплевался и вспоминаю ее последние драйвера как кошмарный сон. В качестве харда у меня сейчас террабайтник от Самсунга, и еще валяется парочка 2’5 хардов, оставшихся от апгрейда ноутбука. Пока систему засунул на 250-ку, а этапом после корпуса, как раз и пойдет покупка SSD, в качестве системника. Потом планирую довести оперативку до 8 гигбайт, и возможно вторую видяшку на кроссфаер. Но сначала, нужно выбрать очень важную часть компа - корпус. И вот тут начинаются мучения выбора.

NZXT Phantom
Во-первых, с удивлением наткнулся на очень интересный корпус. NZXT Phantom. Испытываю отвращение ко всяким Алиенварям и прочим выпендрежным корпусам, над которыми поработала больная дизайнерская мысль. Мой предидущий Stacker напоминал серверный шкаф HP. И это был один из лучших корпусов в мире, как по дизайну, так и по конструкции. Но этот корпус – выглядит как SSV Normandy. Если честно – я сильно задумался. Имеет кучу достоинств. Как и положено хорошему корпусу – имеет все примочки, от резиновых втулок на кейсы хардов до отверстий для кейбл-менеджемента. Отстегивающиеся пластиковые накладки сверху и спереди, для легкого доступа. Очень понравились светодиоды и регуляторы вращения вентиляторов сверху. Интересное решение – сквозная продувка хардов вентиляторами сбоку. Однако, что не понравилось – похоже что он не имеет воздушных фильтров на боках и спереди, где стоят вентиляторы для вдува. Что печально – будет засасывать пыль. И при всей его красивости, придется периодически подходить к нему с пылесосом. И что еще печальнее – убирать пыль изнутри. Можно конечно избавиться от этого, купив сторонние пылевые фильтры, но придется очень сильно следить, чтоб они не портили дизайн решеток. Цена – 140 евро.

 

Cooler Master HAF 922

Ну, конечно, зная, что как например нет бога кроме Logitech в клавах и мышках, так нету и конкурентов Cooler Master в корпусах, я посмотрел, что сейчас предлагают они. Если хочется сэкономить, то можно посмотреть в сторону полу-HAF-ов, например 922. Midi Tower. Экономия как денег, так и места под столом. Выглядит он как старший брат, сделан практически весь из металла. Имеет тридиционные пылевые фильтры спереди. Однако экономия несет серьезные недостатки. Для того, чтобы добраться до фильтра спереди – придется раскручивать морду. Не имеет пылевого фильтра сбоку и ни одного на дополнительных решетках. Впрочем, можно приобрести отдельно. Стоит – окло 100 евро.

 

Cooler Master HAF X

Ну и конечно – ултмативное решение. HAF X. Последний довод королей. Выглядит как что-то из военно-космического оборудования из Чужих, или имперские технологии из Звездных Войн. Такой вполне может однажды сказать: “I can not let you in, Dave!” Светится красным. Долой NVIDIA, да здравствует ATI! Имеет пылевые фильтры на всех местах, на которых есть входные отверстия. Пылевой фильтр спереди снимается одним щелчком. На замечательном вентиляторе сбоку, позволяющему выкинуть дурную турбину видяшки – тоже пылевой фильтр. Даже на вентиляторах сверху, работающих вроде бы на выдув – тоже стоят фильтры. Офигительный кейбл менеджемент. Даже специальная крышка для блока питания, чтоб скрыть его провода. Сделан он как делаются сервера – по промышленому стандарту. Скорее всего – именно это тот корпус, которыя я себе и возьму. Стоит он конечно 160 евро. Но похоже что он стоит того.

Ирландские сельские дороги.

IMG_5033Такие ирландские, и такие сельские. На самом деле, с самого момента приезда, меня умиляли местные ограничения скорости. Вот если вы посмотрите на эту фотку, то не поверите, что ограничение скорости на ней – 100 км/ч. Можете и не верить, но это факт. У нас бы влепили 60, и все бы пилили 70. Тут, как ни странно, вполне можно нестись 100.

Можно, но только вот до таких “бутылочных горлышек”. То трактор впереди попадется, то трейлер, то вот такой велосипедист. Но трактора обычно едут от поля до поля, или от фермы до поля. И их водители, как только найдут обочину посвободнее – сразу пропускают легковые машины.

Самое печальное на таких дорогах - это бабушки или дедушки за рулем. Перед тобой будет километров 10 пилить новенькая Тойота или БМВ. (На которой и у нас и в России летают чодкие посаны). А здесь она будет пилить со скоростью 80, иногда, совершенно немотивировано снижая ее до 60-ти. Сзади даже может образоваться целая очередь из машин. Но обогнать ты ее никак не сможешь. Потому что встречное движение интенсивное, а дорога часто виляет. Разве что если у тебя человеческий двигатель в 200 лошадей, позволяющий рванут с 80-ти до 120-ти почти моментально. А не швейная машинка на 1.4 литра. Но здесь у всех швейные машинки. Поэтому ты будешь пилить за ней очень долго, пока не попадется прямой участок дороги без встречных машин. Или пока они сами не свернут к своему дому в чистом поле. И только тогда, обгоняя BMW X5, ты видишь там не бритый затылок дубоцефала, а веселого дедка, неторопливо пилящего к своей ферме. (Более того, говорят здесь есть фирма, которая у Х5-х отпиливает заднюю часть кузова и превращает их в пикапы. Ведь это все-таки джип! А значит предназначен возить с полей навоз. Это вызвало дикий культурный шок у человека из Москвы.)

Carrick on Shannon 979Кстати говоря ферма, точнее жилой дом при ферме, к которой они свернут, будет выглядеть вот так. А иногда намного круче. И у какого-нибудь фермера здесь будет не один такой дом, а несколько. Тихонько хихикаю, вспоминая наших топ-менеджеров и их дома. Воистину, все в мире относительно.

Carrick on Shannon 838Иногда дорожку по бокам еще сильнее стискивают поля, огражденные традиционными каменными заборчиками. Но ограничение остается тем-же самым. Только на асфальте будет написано “SLOW” и будут стоять знаки, предупреждающие об опасности. Но если ты настолько крут (или глуп), что способен нестись по такой дороге 100 километров в час – ирландцы тебе не будут возражать.

LOL, Оналитегу опять не дали…

10x0624noiret54x708hedБедные русскоязычные юзеры, вынужденные читать перлы обожравшихся мажоров. А введут русские домены, и Россия вообще окажется в информационной резервации. Почему у меня в рсс-ках стоят Энгейджед, Андроид Центарл, и совершенно нету местечкового болжега Мобилеревью. Интересно почему? :D (Ага Альберт?)

А было наверное так: Пошел один из оналитегов “Пионерской правды” к воротам Самсунга, а там сторож Михеич на воротах. “Хто такой, где пропуск?” Оналитег возмутился: “Да ты что, морда, не узнаешь? Я Оналитег Всея Руси!”. “Онал… хто?”. Михеич задумался и на всякий случай пододвинул поближе берданку. “Да ты что, тупой? Я обзоры на мобилеревью пишу!” “Обзоры? Ну, отсюдова обозревать могеш, а вот за проходную – ни-ни!”. Тут взбешенный оналитег потребовал позвать Самого Главного Манагера и дать ему самую большую взятку за положительный обзор. Манагера позвать не удалось, он торчал на Мобиле Волде в Барселоне, и отвечал на вопросы всяких левых журнальчиков типа Энгейджед, Синетов и прочих. Кроме того, наверное кто-то вспомнил, что когда главному Оналитегу давали Нокию, он вернул ее покусаной и обплеваной. Так он и ушел несолоно хлебавши. И поэтому обзор Самсунга появился только сейчас. Когда все нормальные люди его уже купили, и на мнение оналитегов им положить болт.

Collapse )

Опять в поисках интернета.

Местные пейзажиВсе-таки с интернетом в Литве было получше. Или это я так сужу потому, что там знал все варианты, а в местных хитростях просто можно запутаться. В аэропорту Дублина таки нашел место, обозначеное табличкой “Free Wi-Fi zone”. То ли у тамошнего АП радиус действия мизерный, то ли его поставили недавно, но точно помню что в прошлый раз безуспешно пытался из десятка найденых сетей найти именно фришную. А в этот раз, народ, ночующий в аэропорту вел себя как правильные современные гики. Половина нацепила наушники айподов и айфонов, да так и спала в них. Колыбельные что-ли слушали? Пара правильных дядек разложила ноутбуки возле фришной зоны и всю ночь занималась делом. Один смотрел какие-то сериалы на ютубе, а второй играл в какую-то браузерную РПГ. Лично я, лишенный подзарядки, сажал аккумулятор смартфона перечитывая “Ловцов звезд”.

Но откровенно убил меня рейсовый автобус. Прошлый раз “Wi-Fi on board” я наблюдал у крутых автобусов вроде Gobus.ie, с туалетами на борту. И завидовал, потому что ехал бюджетным Aircoach. Который мог похвастаться только мягкими сидениями да автобусами класса “мы не старенький Икарус”. Зато сейчас подкатил вполне приличный агрегат, с заветной надписью на борту. И что вы думали – работает! Где только фришного вайфая нету, но чтоб в автобусах! Вот до чего дошла цивилизация!

Но конечно же когда я дотащился до явки в зоне предполагаемого жилья, с фришным интернетом. Т.е. местного Мак-Дональдса – оказалось что именно в этот день именно в этой забегаловке он сломался. И позвонить со скайпа приятелю не вышло. Пришлось трусливо отступить в ближайший водафон и купить там обычную симку. Собственно говоря цены оказались значительно дороже чем у нас. За 10 евро в неделю мне предложили 2 гига лимита. Поскольку предлагала очень симпатичная блондинка – я взял. Но что-то тут сплошная ДСЛ-щина и лимитчина. Поскольку народ похоже террабайты не качает, всем за глаза хватает 2 мегабит по телефонным линиям. Вкусностей вроде 200 мбит по стране и 80 в мир, я пока не нашел. Хотя тут и торренты качать опасно.

А упсы таки жжут!

Ну HP! Такого я от тебя не ожидал!Большой Толстый Полярный Лис,  o приближении которого постоянно говорили Злые Одмины – таки прибежал сегодня. (Сегодня это 12-го, бо все нехватало времени дописать пост.) Он принес в зубах улыбку, много счастья и веселья, ля-ля-ля… и че-то там еще, в общем стихи у меня никогда не получались. А началось все как в “Винни-пух и все, все, все…” Мы,  сидели утром и ждали рокового 18-го числа. В этот страшный день наступит конец света, когда толпы ошалелых покупателей будут рвать с прилавков все что им совершенно ненужно. Только по той причине, что оно все будет стоить на 40% дешевле. Все компы будут дымиться, все серваки будут скрипеть, весь торговый персонал будет на грани истерики. Мы пили кофе, и уныло смотрели на две красных лампочки на обоих R5500 с бесполезными ЕРМ модулями. Бесполезными потому, что через 5 лет эксплуатации вместо получаса они тянут шкаф только 2 минуты. И то если повезет. Зная что остановка сервера минут на 5 в обычный день – это ведро дерьма, мы рассуждали какие цистрны и озера дерьма прольются на нас если это случится 18-го. И что характерно – нам было уже глубоко пофиг. Даже начальнику, потому что от нас ничего не зависело.

Collapse )